Будет идеальным: "Мастер Шеф" Клопотенко расскрыл секрет, как правильно варить рис

Будет идеальным: "Мастер Шеф" Клопотенко расскрыл секрет, как правильно варить рис

Победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как правильно варить рис. Шеф-повар поделился хитростями, благодаря которым можно приготовить крупу самых популярных сортов в Украине.

В зависимости от размера зерен риса его можно разделить на три основные категории: круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. Кроме отличий во вкусе, каждый из этих видов риса содержит в себе разное количество крахмала. Наивысшее содержание крахмала наблюдается в круглозернистом рисе, что часто делает его более липким после варки. У среднезернистого риса содержание крахмала меньше, а у длиннозернистого – еще меньше, поэтому последний всегда имеет более рассыпчатую структуру.

Существует не поддающийся обработке рис и его не шлифуют. Обычно он имеет черный или черный оттенок. Этот вид риса содержит наибольшее количество полезных веществ, но для его приготовления требуется больше времени и термической обработки.

Все остальные виды риса рассматриваются как обработанные и подвергающиеся процессу шлифования. Процедура шлифовки может варьироваться, включая паровую шлифовку, где рис обрабатывается с помощью пара. Этот паровой рис также богат полезными веществами.

Для варки риса существуют специальные рисоварки или даже режимы в мультиварке. Но не проблема, если подобных девайсов у вас нет, ведь идеальный рис можно сварить в простой кастрюле. Для примера "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко взял пропаренный длиннозернистый рис, так как он максимально подходит по пользе, цене и времени приготовления.

Важно соблюдать соответствующие пропорции при приготовлении риса. Для достижения идеального результата используйте 1 часть риса и 2 части воды. После того как вода закипит, дайте рису кипеть в течение 5 минут, а затем выключите плиту, накройте сотейник крышкой и оставьте его на 15 минут.

Этот метод подходит для любого вида риса, однако время приготовления может отличаться. Для круглозернистого риса сократите время кипения на 5 минут, а для нешлифованного риса увеличьте время на 15 минут. Обычно рекомендации по времени приготовления можно найти на упаковке продукта.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ