Будет идеальным: "Мастер Шеф" Клопотенко расскрыл секрет, как правильно варить рис

Будет идеальным: "Мастер Шеф" Клопотенко расскрыл секрет, как правильно варить рис

Победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко рассказал, как правильно варить рис. Шеф-повар поделился хитростями, благодаря которым можно приготовить крупу самых популярных сортов в Украине.

В зависимости от размера зерен риса его можно разделить на три основные категории: круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый. Кроме отличий во вкусе, каждый из этих видов риса содержит в себе разное количество крахмала. Наивысшее содержание крахмала наблюдается в круглозернистом рисе, что часто делает его более липким после варки. У среднезернистого риса содержание крахмала меньше, а у длиннозернистого – еще меньше, поэтому последний всегда имеет более рассыпчатую структуру.

Существует не поддающийся обработке рис и его не шлифуют. Обычно он имеет черный или черный оттенок. Этот вид риса содержит наибольшее количество полезных веществ, но для его приготовления требуется больше времени и термической обработки.

Все остальные виды риса рассматриваются как обработанные и подвергающиеся процессу шлифования. Процедура шлифовки может варьироваться, включая паровую шлифовку, где рис обрабатывается с помощью пара. Этот паровой рис также богат полезными веществами.

Для варки риса существуют специальные рисоварки или даже режимы в мультиварке. Но не проблема, если подобных девайсов у вас нет, ведь идеальный рис можно сварить в простой кастрюле. Для примера "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко взял пропаренный длиннозернистый рис, так как он максимально подходит по пользе, цене и времени приготовления.

Важно соблюдать соответствующие пропорции при приготовлении риса. Для достижения идеального результата используйте 1 часть риса и 2 части воды. После того как вода закипит, дайте рису кипеть в течение 5 минут, а затем выключите плиту, накройте сотейник крышкой и оставьте его на 15 минут.

Этот метод подходит для любого вида риса, однако время приготовления может отличаться. Для круглозернистого риса сократите время кипения на 5 минут, а для нешлифованного риса увеличьте время на 15 минут. Обычно рекомендации по времени приготовления можно найти на упаковке продукта.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Запасайтесь на зиму: какие продукты пригодятся в Украине

Молния вмешалась в планы восстановления уникального дворца возле Одессы - история памятки

В Генштабе показали, как инструкторы из Нидерландов готовят украинских бойцов

Как приготовить аджику на зиму: простой рецепт от победителя "Мастер Шеф"

В Одессе предупредили убийство главы общественного формирования

Штрафы за номера: что нужно знать водителям в Украине

Начальник РТЦК объяснил, кому могут прислать повестку по почте

Родителей школьников заставят платить штрафы: сумма будет достигать 1700 гривен

Велась подготовка новых ударов россии: украинца задержали на "горячем"

Прибытие северокорейских военных на базу РФ зафиксировали на видео

Раскрыты подробности гибели мужчины в ТЦК Полтавской области

Украинские семьи получат новую социальную помощь

Садовый взбудоражил Х грозным заявлением о "языковых патрулях" во Львове

Доктор Комаровский рассказал, как избежать переломов в пожилом возрасте: способы минимизировать риски

В Одессе во время воздушной тревоги умерла школьница