Быстро, вкусно и по-летнему: рецепт абрикосовой бабки, которая лучше классической
Лето - это время не только для консервации, но и вкусной выпечки из сезонных фруктов, в частности, из абрикоса. Кулинарам предлагают приготовить сладкую бабку, которая точно никого не оставит равнодушным.
Бабка с абрикосами получается очень ароматной и вкусной, при этом её приготовление вовсе несложное.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 г
- Маргарин 150 г
- Сгущенное молоко 200 г
- Разрыхлитель 12 г
- Сахар ванильный 10 г
- Абрикосы 200 г
- Цукаты 50 г
- Вода 50 мл
Для глазури:
- Молоко 100 мл
- Сахарная пудра 200 г
Процесс приготовления:
- Духовку нагрейте до 170ºC. Абрикосы помойте, разделите пополам, выберите косточки, а мякоть нарежьте кусочками.
- Маргарин комнатной температуры взбейте со сгущенкой в рыхлую массу. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, воду и перемешайте. Добавьте кусочки абрикосов и замесите тесто.
- Форму для кекса смажьте маргарином, выложите тесто и выпекайте 40 минут. Дайте немного охладиться, затем переверните на блюдо.
- Для глазури вскипятите молоко, постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером 5 минут. Теплой глазурью полейте сверху бабку и посыпьте цукатами.
Поділитися сюжетом