Чисто по-украински: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт борща с домашними пампушками

Чисто по-украински: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт борща с домашними пампушками

Такой борщ будет не только сытным и ароматным, он еще и приятно удивит всех за столом, особенно в сочетании с домашними пампушками.

Звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала подробный рецепт того, как сделать идеальный борщ с пампушками.

Ингредиенты для борща:

  • Вода — 5 л
  • Мясо (курица, петух, телятина или индейка) — 700−1000 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Капуста белокочанная — 700−800 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Уксус — 20 мл
  • Соль, перец горошком, укроп, петрушка, растительное масло (для жарки)

Ингредиенты для пампушек:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Яйцо — 50 г
  • Мука — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — 30 г

Чесночная намазка:

  • Укроп
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление борща:

Поставьте мясо вариться на среднем огне, снимая шум с бульона. Добавьте очищенные морковь и лук, варите 1 час. Запеките болгарский перец и помидоры при 200°C, затем очистите и нарежьте мякоть, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Подготовьте овощи: нарежьте картофель и лук кубиками, морковь и свеклу соломкой, нашинкуйте капусту.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, далее нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок. Достаньте мясо из бульона, добавьте картофель и жареные лук, морковь, помидоры и перец. Верните разобранное мясо в бульон, добавьте перец горошком.

Обжарьте свеклу с уксусом и добавьте в борщ. Добавьте капусту, зелень и чеснок. Доведите борщ до кипения, посолите и дайте настояться. Подогрейте воду с молоком и сахаром, растворите в них дрожжи и оставьте на 15−20 минут.

Добавьте яйцо, муку, соль, замесите тесто. Вмешайте масло, оставьте тесто подходить на 1−1,5 часа. Сформируйте пампушки, оставьте на 30−40 минут, затем выпекайте при 180°C (с конвекцией) 30−35 минут.

"Мастер Шеф" Глинская добавила, в конце смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом, чесноком и солью. Смажьте пампушки горячими, накройте пленкой на 15 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ

​Війська РФ атакують ЗСУ хімічними боєприпасами: за жовтень було понад 320 випадків