Чисто по-украински: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт борща с домашними пампушками

Чисто по-украински: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт борща с домашними пампушками

Такой борщ будет не только сытным и ароматным, он еще и приятно удивит всех за столом, особенно в сочетании с домашними пампушками.

Звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала подробный рецепт того, как сделать идеальный борщ с пампушками.

Ингредиенты для борща:

  • Вода — 5 л
  • Мясо (курица, петух, телятина или индейка) — 700−1000 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Капуста белокочанная — 700−800 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Уксус — 20 мл
  • Соль, перец горошком, укроп, петрушка, растительное масло (для жарки)

Ингредиенты для пампушек:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Яйцо — 50 г
  • Мука — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — 30 г

Чесночная намазка:

  • Укроп
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление борща:

Поставьте мясо вариться на среднем огне, снимая шум с бульона. Добавьте очищенные морковь и лук, варите 1 час. Запеките болгарский перец и помидоры при 200°C, затем очистите и нарежьте мякоть, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Подготовьте овощи: нарежьте картофель и лук кубиками, морковь и свеклу соломкой, нашинкуйте капусту.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, далее нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок. Достаньте мясо из бульона, добавьте картофель и жареные лук, морковь, помидоры и перец. Верните разобранное мясо в бульон, добавьте перец горошком.

Обжарьте свеклу с уксусом и добавьте в борщ. Добавьте капусту, зелень и чеснок. Доведите борщ до кипения, посолите и дайте настояться. Подогрейте воду с молоком и сахаром, растворите в них дрожжи и оставьте на 15−20 минут.

Добавьте яйцо, муку, соль, замесите тесто. Вмешайте масло, оставьте тесто подходить на 1−1,5 часа. Сформируйте пампушки, оставьте на 30−40 минут, затем выпекайте при 180°C (с конвекцией) 30−35 минут.

"Мастер Шеф" Глинская добавила, в конце смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом, чесноком и солью. Смажьте пампушки горячими, накройте пленкой на 15 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев