Чисто по-украински: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт борща с домашними пампушками

Чисто по-украински: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт борща с домашними пампушками

Такой борщ будет не только сытным и ароматным, он еще и приятно удивит всех за столом, особенно в сочетании с домашними пампушками.

Звезда "Мастер Шеф" Елизавета Глинская дала подробный рецепт того, как сделать идеальный борщ с пампушками.

Ингредиенты для борща:

  • Вода — 5 л
  • Мясо (курица, петух, телятина или индейка) — 700−1000 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Свекла — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Капуста белокочанная — 700−800 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Уксус — 20 мл
  • Соль, перец горошком, укроп, петрушка, растительное масло (для жарки)

Ингредиенты для пампушек:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Яйцо — 50 г
  • Мука — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Растительное масло — 30 г

Чесночная намазка:

  • Укроп
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление борща:

Поставьте мясо вариться на среднем огне, снимая шум с бульона. Добавьте очищенные морковь и лук, варите 1 час. Запеките болгарский перец и помидоры при 200°C, затем очистите и нарежьте мякоть, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Подготовьте овощи: нарежьте картофель и лук кубиками, морковь и свеклу соломкой, нашинкуйте капусту.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, далее нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок. Достаньте мясо из бульона, добавьте картофель и жареные лук, морковь, помидоры и перец. Верните разобранное мясо в бульон, добавьте перец горошком.

Обжарьте свеклу с уксусом и добавьте в борщ. Добавьте капусту, зелень и чеснок. Доведите борщ до кипения, посолите и дайте настояться. Подогрейте воду с молоком и сахаром, растворите в них дрожжи и оставьте на 15−20 минут.

Добавьте яйцо, муку, соль, замесите тесто. Вмешайте масло, оставьте тесто подходить на 1−1,5 часа. Сформируйте пампушки, оставьте на 30−40 минут, затем выпекайте при 180°C (с конвекцией) 30−35 минут.

"Мастер Шеф" Глинская добавила, в конце смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом, чесноком и солью. Смажьте пампушки горячими, накройте пленкой на 15 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как защитить малину от болезней: садоводы назвали основные болезни и лечение

Водителей обязали получить специальных код

Бензин, дизель и автогаз: что будет с ценами до конца года

Любимый завтрак из лаваша: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт ленивой пиццы

Нардеп-военный рассказал о реальной ситуации на фронте: "Не верьте проходимцам, которые заявляют..."

Штраф за отказ от ВЛК отменят: кто избежит наказания за нарушение военного учета

Налоги, проезд, коммуналка: какие льготы предоставят пенсионерам в октябре

Гороскоп на 3 октября для всех знаков Зодиака: узнайте, кого ждут вызовы в карьере

Почему нельзя открывать окна 3 октября и зачем сегодня есть чеснок: приметы и запреты на Дионисия

Ньютон еще в 18 веке предсказал точный год конца света – осталось мало времени

Тыквенно-апельсиновый пудинг: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова раскрыла секрет простого и вкусного десерта

Как правильно сажать голубику: советы и секреты от профессиональных фермеров

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев