Чтобы паска была еще вкуснее: победительница «Мастер Шеф» дала рецепт ароматной начинки

Чтобы паска была еще вкуснее: победительница «Мастер Шеф» дала рецепт ароматной начинки

Паска с начинкой является отличным способом обновить пасхальное меню и удивить близких. Сделать традиционную выпечку необычной и, возможно, для кого-то именно такая паска станет самой любимой.

Победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина поделилась рецептом быстрой творожной паски, а также рассказала, как приготовить жидкую начинку и как наполнить ею выпечку.

«Если хотите сделать что-то необычное, то дальше идея наполнить паску жидкой начинкой», - рассказала кулинар.

Паска с начинкой.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты: Сахар – 115 г, Кукурузный крахмал – 35 г, Соль – 1/4 ч л, Желтки – 5 шт ~ 100 г, Цедра лимона – 1 ст л, Сок лимона – 100 мл, Молоко – 450 , холодное сливочное масло - 30 г.

Ход приготовления начинки для паски следующий. Сначала в кастрюле или сотейнике перетираем сахар, соль и крахмал вместе с желтками до момента, когда масса посветлеет и растворится сахар. Туда добавляем сок лимона и цедру, перемешиваем.

Паска с начинкой.

Следующий шаг – на плите в отдельной кастрюле подогреваем молоко. Но кипятить не надо, до появления пузырьков.

Далее в сотейник с яйцами и лимоном маленьким струйкой вливаем горячее молоко и постоянно помешиваем. После этого ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком и ждем пока крем не загустеет. По словам Валерии, это примерно минут 10.

«После того как начнет густеть, варим еще несколько минут, снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой в ​​контакт и оставляем охлаждаться», - рассказала победительница «Мастер Шеф» о последних шагах в приготовлении начинки для паски.

Валерия Матрохина посоветовала после того, как крем остынет перетереть его через сито, чтобы не было лишних комочков.

Победительница «Мастер Шеф» также показала, как выложить начинку в паску.

Как приготовить вкусную творожную паску без дрожжей.

Это самая вкусная паска: Евгений Клопотенко дал рецепт, который превзойдет все остальные.

Глазурь для пасок, котоаря не осыпется: Евгений Клопотенко раскрыл рецепт, который все изменит.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Неправомірні штрафи від ТЦК: українці почали активно захищати свої права

Як розмножити герань вдома: секрети вдалого вкорінення восени

Комунальники нагадали українцям про важливу процедуру: на кону зимова субсидія

Не можна вживати під час застуди: ці продукти уповільнять одужання та посилять симптоми

Дівчина 4 роки жила з тілами своїх батьків, яких сама вбила: отримувала пенсії та надсилала привітання братам

Як виростити полуницю на балконі: прості поради для реального врожаю

Ощадбанк списує гроші з рахунків, якими не користуються: українці обурені

Як приготувати курячі гомілки з картоплею: зірка "Мастер Шеф" дала смачнющий рецепт

Готуйтеся до морозів вже зараз: як випрати пуховик, щоб не нести його в хімчистку

Як зберегти капусту свіжою до весни: найкращий метод

У ТЦК запропонували альтернативу тим, хто не хоче потрапити на "нуль"

Син українського депутата виявився директором "наркобізнесу": рекламує марихуану та Ксанакс у Лондоні

Іран відправив "приватні" супутники в РФ для запуску

НБУ зберігатиме політику «дорогих грошей»: українців попередили про ризики

Порушив головне правило? Поліцейського звільнили через інтим з колишньою коханою