Чтобы паска была еще вкуснее: победительница «Мастер Шеф» дала рецепт ароматной начинки

Чтобы паска была еще вкуснее: победительница «Мастер Шеф» дала рецепт ароматной начинки

Паска с начинкой является отличным способом обновить пасхальное меню и удивить близких. Сделать традиционную выпечку необычной и, возможно, для кого-то именно такая паска станет самой любимой.

Победительница «Мастер Шеф» Валерия Матрохина поделилась рецептом быстрой творожной паски, а также рассказала, как приготовить жидкую начинку и как наполнить ею выпечку.

«Если хотите сделать что-то необычное, то дальше идея наполнить паску жидкой начинкой», - рассказала кулинар.

Паска с начинкой.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты: Сахар – 115 г, Кукурузный крахмал – 35 г, Соль – 1/4 ч л, Желтки – 5 шт ~ 100 г, Цедра лимона – 1 ст л, Сок лимона – 100 мл, Молоко – 450 , холодное сливочное масло - 30 г.

Ход приготовления начинки для паски следующий. Сначала в кастрюле или сотейнике перетираем сахар, соль и крахмал вместе с желтками до момента, когда масса посветлеет и растворится сахар. Туда добавляем сок лимона и цедру, перемешиваем.

Паска с начинкой.

Следующий шаг – на плите в отдельной кастрюле подогреваем молоко. Но кипятить не надо, до появления пузырьков.

Далее в сотейник с яйцами и лимоном маленьким струйкой вливаем горячее молоко и постоянно помешиваем. После этого ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком и ждем пока крем не загустеет. По словам Валерии, это примерно минут 10.

«После того как начнет густеть, варим еще несколько минут, снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой в ​​контакт и оставляем охлаждаться», - рассказала победительница «Мастер Шеф» о последних шагах в приготовлении начинки для паски.

Валерия Матрохина посоветовала после того, как крем остынет перетереть его через сито, чтобы не было лишних комочков.

Победительница «Мастер Шеф» также показала, как выложить начинку в паску.

Как приготовить вкусную творожную паску без дрожжей.

Это самая вкусная паска: Евгений Клопотенко дал рецепт, который превзойдет все остальные.

Глазурь для пасок, котоаря не осыпется: Евгений Клопотенко раскрыл рецепт, который все изменит.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ