Дешевле и вкуснее: рецепт домашних рыбных консервов на зиму от звезды "Мастер Шеф"

Дешевле и вкуснее: рецепт домашних рыбных консервов на зиму от звезды "Мастер Шеф"

Бывшая звезда шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить домашние рыбные консервы в томатном соусе, гораздо вкуснее и дешевле магазинных.

Такие консервы будут вкусными как холодные, так и разогретые, они полезные, богатые белком, нежирные, поэтому это идеальный вариант перекуса на случай отключений света.

Для приготовления домашней рыбной консервы в томатном соусе "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:

  • минтай - 900 г
  • морковь – 250 г
  • лук – 400 г
  • перец сладкий – 500 г
  • томатная паста 25% - 70 г
  • растительное масло – 100-120 г
  • чеснок – 15 г
  • вода - 150 г
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • соль – 2,5 ч.л. (по вкусу)
  • сахар – 3 ч.л.
  • лавровый лист, перец горошком

Лук "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова нарезает мелким кубиком, морковь – полукольцами, перец – на кусочки. На разогретой сковороде с растительным маслом тушим овощи примерно 10 минут.

Далее добавляем к овощам выжатый чеснок, томатную пасту, воду, соль, сахар и все перемешиваем. После этого выключаем огонь, добавляем уксус и снова перемешиваем.

В чистые банки на дно "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова выкладывает лавровый лист и перец горошком, а затем слоями тушеные овощи и сырую рыбу, нарезанную на большие кусочки (по 2 ст.л. овощей и несколько кусков рыбы – и так повторяем, не заполняя банки на 1 см до крышки). Плотно закрывает банки крышками.

В большую кастрюлю набираем воду так, чтобы она не доходила до крышек банок примерно на 3 см, на дно кладем тканевую салфетку, чтобы случайно не повредить стекло.

"Мастер Шеф" Татьяна Литвинова стерилизует консервы на малом огне в течение 4-6 часов, а затем дает им остыть в той же горячей воде. Храним рыбные консервы в темном месте при комнатной температуре до восьми месяцев.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу

Людей застерегли від виходу на пенсію: відразу станете старими і хворими

Рецепт корисних цукерок без цукру та глютена: Ліза Глінська розповіла, як приготувати смачний десерт за п'ять хвилин

Більше не прокатить: школярам готують революційні зміни

Жорсткий удар по економіці рф: експерти розповіли наскільки можуть впасти ціни на нафту в 2025 році

Платити не обов'язково: як оскаржити підозрілі тарифи

Зеленський: сьогодні два місяці наших військових дій у Курській області