Дешево и невероятно вкусно: простой рецепт фаршированного лука от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Дешево и невероятно вкусно: простой рецепт фаршированного лука от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Участница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и блогерша Саша Бо показали, как приготовить вкуснейший фаршированный лук с перловкой и мясом.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • 6 больших луковиц
  • перловка – 100 г (ее предварительно надо залить кипятком на 1 час)
  • фарш – 200 г свиного + 200 г телячьего
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • грецкий орех - 40 г
  • томатная паста - 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • сир Чеддер - 50 г
  • петрушка
  • соль и перец

Лук звезда "Мастер Шеф" и Саша Бо чистят, обрезают хвостики с обеих сторон, делают надрезы вдоль одной стороны до середины и варят 20 минут в подсоленной воде.

Для начинки мелко нарезаем одну луковицу, а морковь натираем на мелкой терке. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, далее добавляем тертую морковь, давленый чеснок, соль и хорошо тушим все. После этого в сковороду к луку с морковью добавляем фарш и запаренную перловку.

50 г томатной пасты размешиваем с одним черпаком бульона, в котором варился лук, и заливаем в сковороду. Также звезда "Мастер Шеф" и Саша Бо добавляют мелко нарезанные орешки, петрушку, соль и перец по вкусу.

Для заливки смешиваем 150 г томатной пасты, чайную ложку сахара, щепотку соли, четыре черпака бульона с лука и доводим смесь до кипения.

Отварной лук достаем из бульона, заливаем холодной водой, а когда остынет, разбираем на "листочки".

Звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и Саша Бо фаршируют лук, заворачивая начинку, и плотно выкладывают в форму для запекания. Заливаем фаршированный лук заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 40-50 минут.

После этого можно посыпать лук тертым сыром и запечь еще 5 минут при 200 градусах.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Укрзалізниця отримала нового очільника

В Укренерго фіксують зростання споживання електроенергії через похолодання

В Україні виник кадровий голод: в Кабміні розповіли, що робитимуть з аномалією на ринку праці

Припинення пенсійних виплат: хто зі стареньких може залишитися без грошей

У Запоріжжі переселенець потрапив у в'язницю після ВЛК - що сталося

Членкиня КРАІЛ Олена Водолажко придбала квартиру під час війни: має авто та отримує допомогу

Великий скандал навколо закупівлі неякісного одягу для ЗСУ: ДБР завершило розслідування

МОЗ скасувало інвалідність 74 військовозобовʼязаних, яку видали в Хмельницькому МСЕК

Українці можуть вимагати перерахунок: як не платити шалені суми за опалення

Росіяни вдарили ракетами по українських містах: велика кількість постраждалих, частина перебуває під завалами

Озвучено дату виходу "Marvel's Spider-Man 2", а про DLC із "Веномом" геймерам радять забути

"За дорученням Зеленського": Сибіга вирушив у Туреччину на важливі переговори

"Прості українці по копійці збирають": воїн ЗСУ розкритикував багатомільйонні призові медалістам Олімпійським ігор

Студента можуть мобілізувати: який документ необхідно мати

Мобілізація українців новим способом набирає обертів