Дешево и невероятно вкусно: простой рецепт фаршированного лука от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Дешево и невероятно вкусно: простой рецепт фаршированного лука от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Участница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и блогерша Саша Бо показали, как приготовить вкуснейший фаршированный лук с перловкой и мясом.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • 6 больших луковиц
  • перловка – 100 г (ее предварительно надо залить кипятком на 1 час)
  • фарш – 200 г свиного + 200 г телячьего
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • грецкий орех - 40 г
  • томатная паста - 200 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • сир Чеддер - 50 г
  • петрушка
  • соль и перец

Лук звезда "Мастер Шеф" и Саша Бо чистят, обрезают хвостики с обеих сторон, делают надрезы вдоль одной стороны до середины и варят 20 минут в подсоленной воде.

Для начинки мелко нарезаем одну луковицу, а морковь натираем на мелкой терке. Лук жарим на растительном масле до прозрачности, далее добавляем тертую морковь, давленый чеснок, соль и хорошо тушим все. После этого в сковороду к луку с морковью добавляем фарш и запаренную перловку.

50 г томатной пасты размешиваем с одним черпаком бульона, в котором варился лук, и заливаем в сковороду. Также звезда "Мастер Шеф" и Саша Бо добавляют мелко нарезанные орешки, петрушку, соль и перец по вкусу.

Для заливки смешиваем 150 г томатной пасты, чайную ложку сахара, щепотку соли, четыре черпака бульона с лука и доводим смесь до кипения.

Отварной лук достаем из бульона, заливаем холодной водой, а когда остынет, разбираем на "листочки".

Звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и Саша Бо фаршируют лук, заворачивая начинку, и плотно выкладывают в форму для запекания. Заливаем фаршированный лук заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 40-50 минут.

После этого можно посыпать лук тертым сыром и запечь еще 5 минут при 200 градусах.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Все время находилась в больнице: у клиентки "ПриватБанка" забрали более 10 тысяч после похищения карт

Платежки за воду станут меньше: кто сможет сэкономить на коммуналке

От триумфа до отчаяния: неожиданные результаты выборов президента и референдума в Молдове

БФ «Надежда» просетила с гуманитарной миссией медучреждения Херсона и Николаева: привезли ценный груз, спасающий жизнь

Сначала вживил в палец чип, а потом отрезал соски: мужчине это мешало играть на гитаре, теперь займется лбом

"Бутики" подорожали на 5 грн: супермаркеты обновили цены на черный хлеб, белый и батоны

В Украину вернется лето - ноябрь начнется аномальным теплом

Львы, похищенные россиянами из зоопарка Мариуполя, поразили Х "патриотическим поступком"

Солдат приговорен к 7 годам тюрьмы: детали дела во Львовской области

Россияне планируют отправить военных из КНДР в Курскую область - СМИ

Рядом с Зимбабве: Украина оказалась внизу рейтинга экономической свободы в мире

Бригада ДШВ «минуснула» россиянам несколько танков и БМП на Кураховском направлении

Пенсии украинцев начнут "сгорать" с 2025 года: эксперт объяснил, как это остановить

Воздушные силы ВСУ раскрыли подробности ночной воздушной атаки

Работают на грани возможностей: БФ «Надежда» с гуманитарной миссией в медучреждениях Херсона и Николаева