Дешево и очень вкусно: финалистка "Мастер Шеф" показала, как готовить куриные сердечки

Дешево и очень вкусно: финалистка "Мастер Шеф" показала, как готовить куриные сердечки

Суперфиналистка двенадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко у себя в Instagram показала, как вкусно и оригинально приготовить куриные сердечки.

Это идеальное блюдо для ужина – полезное, вкусное и недорогое, которое понравится всем, даже тем, кто не любит субпродукты.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" использовала:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сливочное масло – 20 г
  • грибы (шампиньоны) – 150 г
  • смесь специй для курицы – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • бульон или вода – 350 г
  • сливки – 75 г
  • зелень (петрушка) для подачи

Куриные сердечки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко промывает и срезает лишний жир. Каждое сердечко разрезаем пополам, но не дорезаем до конца, как на видео. Накрываем их пищевой пленкой и немного отбиваем.

К куриным сердечкам звезда "Мастер Шеф" добавляет соль, специи к курице, лимонный перец и оставляет мариноваться на 15 минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сердечки в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку, а в той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Добавляем масло и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Возвращаем сердечки в сковороду к луку с грибами, заливаем бульоном или водой, добавляем муку, паприку, куркуму, горчицу, соль по вкусу и все перемешиваем. Добавляем сливки и готовим сердечки еще две минуты.

Готовое блюдо "Мастер Шеф" Ольга Рябенко посыпает мелко нарезанной петрушкой. Подаем сердечки с любым гарниром.

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Швидше перенавчайтесь: чому не можна сидіти "нога на ногу" і чим це загрожує

Повістки від ТЦК отримують заброньовані та з відстрочкою: що відбувається

Олег Старіков розповів, чи потрібна Україні мобілізація з 20 років

Проблем з субсдією можна уникнути: що потрібно знати отримувачам

Астрологічний прогноз на 8 жовтня для всіх знаків Зодіаку: вівторок стане днем змін

Що не можна робити з деревами 8 жовтня і який одяг треба дістати: прикмети та заборони на Пелагії та Трифона

Кінець світу у 2025 році: що Ванга говорила про Апокаліпсис та закінчення війни в Україні

Швидкі ласощі: як зробити ніжне печиво з повітряною начинкою

Чим обробляти дерева в саду восени: поради господарів для гарного врожаю

Лінивий картопляний пиріг з м'ясом: швидкий рецепт від судді "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії