Дешево и очень вкусно: финалистка "Мастер Шеф" показала, как готовить куриные сердечки

Дешево и очень вкусно: финалистка "Мастер Шеф" показала, как готовить куриные сердечки

Суперфиналистка двенадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко у себя в Instagram показала, как вкусно и оригинально приготовить куриные сердечки.

Это идеальное блюдо для ужина – полезное, вкусное и недорогое, которое понравится всем, даже тем, кто не любит субпродукты.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" использовала:

  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сливочное масло – 20 г
  • грибы (шампиньоны) – 150 г
  • смесь специй для курицы – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • бульон или вода – 350 г
  • сливки – 75 г
  • зелень (петрушка) для подачи

Куриные сердечки "Мастер Шеф" Ольга Рябенко промывает и срезает лишний жир. Каждое сердечко разрезаем пополам, но не дорезаем до конца, как на видео. Накрываем их пищевой пленкой и немного отбиваем.

К куриным сердечкам звезда "Мастер Шеф" добавляет соль, специи к курице, лимонный перец и оставляет мариноваться на 15 минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сердечки в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку, а в той же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Добавляем масло и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Возвращаем сердечки в сковороду к луку с грибами, заливаем бульоном или водой, добавляем муку, паприку, куркуму, горчицу, соль по вкусу и все перемешиваем. Добавляем сливки и готовим сердечки еще две минуты.

Готовое блюдо "Мастер Шеф" Ольга Рябенко посыпает мелко нарезанной петрушкой. Подаем сердечки с любым гарниром.

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ленивый картофельный пирог с мясом: быстрый рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиноой

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр

Паста за 10 минут: "Мастер Шеф" дал простой, но очень вкусный рецепт на обед

Мобилизация на оккупированных территориях: отказ означает смерть

Для раннего урожая: когда и как правильно сеять петрушку осенью

Новые правила мобилизации с октября: кого коснутся изменения

Александр Мусиенко рассказал, пригласят ли Украину в НАТО на следующем «Рамштайне»: «Рассматривают варианты»

Два месяца Курской операции: военный эксперт рассказал о планах ВСУ и новых контратаках армии рф

Более 23 000 гривен в 2025 году: кто из пенсионеров получит внушительные выплаты