Дешево, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягкого бисквита, готовится очень быстро

Дешево, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягкого бисквита, готовится очень быстро

Победительница и бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, одним из простых и вкусных десертов является бисквитный рулет с кремом. Бисквит для этого рулета готовится из доступных ингредиентов, быстро и имеет длительный срок хранения, что позволяет приготовить его заранее, заметила Глинская.

Ингредиенты:

  • Яйца — 250 г (5 штук)
  • Сахар — 120 г (0.8 стакана)
  • Мука — 130 г (1 стакан)
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Абрикосовое варенье (или вареная сгущенка) — 200 г (1 стакан)
  • Сливочное масло, жирностью 62% — 50 г
  • Сахарная пудра (для декора)
  • Стакан объемом 200 мл

Способ приготовления:

В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, а в другой — сахар с ванильным сахаром. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 5-7 минут, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть. Взбейте абрикосовое варенье блендером, чтобы не оставалось больших кусочков.

Аккуратно добавьте растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, осторожно перемешивая. Постепенно вводите муку с разрыхлителем в яичную смесь, аккуратно вмешивая, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Пока бисквит еще горячий, переверните его на стол, накрытый другим листом пергамента. Снимите пергамент, на котором выпекалось тесто, затем накройте бисквит еще одним листом пергамента и снова переверните, поделилась "Мастер Шеф" Глинская.

Пока бисквит теплый, равномерно смажьте его вареньем или вареной сгущенкой. Аккуратно сверните бисквит в рулет и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Последник новости Украины:

Поділитися сюжетом

Останні новини

Швидше перенавчайтесь: чому не можна сидіти "нога на ногу" і чим це загрожує

Повістки від ТЦК отримують заброньовані та з відстрочкою: що відбувається

Олег Старіков розповів, чи потрібна Україні мобілізація з 20 років

Проблем з субсдією можна уникнути: що потрібно знати отримувачам

Астрологічний прогноз на 8 жовтня для всіх знаків Зодіаку: вівторок стане днем змін

Що не можна робити з деревами 8 жовтня і який одяг треба дістати: прикмети та заборони на Пелагії та Трифона

Кінець світу у 2025 році: що Ванга говорила про Апокаліпсис та закінчення війни в Україні

Швидкі ласощі: як зробити ніжне печиво з повітряною начинкою

Чим обробляти дерева в саду восени: поради господарів для гарного врожаю

Лінивий картопляний пиріг з м'ясом: швидкий рецепт від судді "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії