Дешево, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягкого бисквита, готовится очень быстро

Дешево, но очень вкусно: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт мягкого бисквита, готовится очень быстро

Победительница и бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, одним из простых и вкусных десертов является бисквитный рулет с кремом. Бисквит для этого рулета готовится из доступных ингредиентов, быстро и имеет длительный срок хранения, что позволяет приготовить его заранее, заметила Глинская.

Ингредиенты:

  • Яйца — 250 г (5 штук)
  • Сахар — 120 г (0.8 стакана)
  • Мука — 130 г (1 стакан)
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Абрикосовое варенье (или вареная сгущенка) — 200 г (1 стакан)
  • Сливочное масло, жирностью 62% — 50 г
  • Сахарная пудра (для декора)
  • Стакан объемом 200 мл

Способ приготовления:

В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, а в другой — сахар с ванильным сахаром. В отдельной емкости соедините яйца и сахар, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 5-7 минут, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть. Взбейте абрикосовое варенье блендером, чтобы не оставалось больших кусочков.

Аккуратно добавьте растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, осторожно перемешивая. Постепенно вводите муку с разрыхлителем в яичную смесь, аккуратно вмешивая, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Пока бисквит еще горячий, переверните его на стол, накрытый другим листом пергамента. Снимите пергамент, на котором выпекалось тесто, затем накройте бисквит еще одним листом пергамента и снова переверните, поделилась "Мастер Шеф" Глинская.

Пока бисквит теплый, равномерно смажьте его вареньем или вареной сгущенкой. Аккуратно сверните бисквит в рулет и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Последник новости Украины:

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ленивый картофельный пирог с мясом: быстрый рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиноой

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр

Паста за 10 минут: "Мастер Шеф" дал простой, но очень вкусный рецепт на обед

Мобилизация на оккупированных территориях: отказ означает смерть

Для раннего урожая: когда и как правильно сеять петрушку осенью

Новые правила мобилизации с октября: кого коснутся изменения

Александр Мусиенко рассказал, пригласят ли Украину в НАТО на следующем «Рамштайне»: «Рассматривают варианты»

Два месяца Курской операции: военный эксперт рассказал о планах ВСУ и новых контратаках армии рф

Более 23 000 гривен в 2025 году: кто из пенсионеров получит внушительные выплаты