Для детей и взрослых: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт домашних сырков в глазури

Для детей и взрослых: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт домашних сырков в глазури

Победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом идеальных глазированных сырков с клубничной начинкой, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобятся:

  • 140 г клубники (свежей или мороженой)
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 15 г сахара
  • 10 г лимонного сока

Клубнику нужно перебить в пюре с помощью погружного блендера и смешать в сотейнике с лимонным соком, сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить её ещё около 30-40 секунд, чтобы крахмал заварился, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Готовую начинку переложить в другую посуду для быстрого остывания, накрыть плёнкой "в контакт" и оставить остывать. Охлаждённую начинку переложить в кондитерский мешок без насадки.

Для сырной массы понадобятся:

  • 700 г творога (5-9% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)

Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности. Готовую творожную массу также выложить в кондитерский мешок, добавляет "Мастер Шеф" Глинская.

С помощью пищевой плёнки сформировать сырки с полоской клубничной начинки внутри. Для застывания отправить сырки на 2 часа в морозилку.

Для шоколадной глазури понадобятся:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла

Шоколад растопить вместе с растительным маслом на паровой бане или в микроволновке, перелить в высокий стакан для удобства глазирования.

Подмороженные сырки достать из плёнки, накалывать на шпажку и быстро погружать в глазурь. После того, как глазурь станет матовой, снять сырок со шпажки. В процессе глазирования глазурь может потребоваться немного подогревать, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Готовые глазированные сырки оставить в холодильнике до полного размораживания и охлаждения.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ