Для детей и взрослых: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт домашних сырков в глазури

Для детей и взрослых: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт домашних сырков в глазури

Победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом идеальных глазированных сырков с клубничной начинкой, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления понадобятся:

  • 140 г клубники (свежей или мороженой)
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 15 г сахара
  • 10 г лимонного сока

Клубнику нужно перебить в пюре с помощью погружного блендера и смешать в сотейнике с лимонным соком, сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить её ещё около 30-40 секунд, чтобы крахмал заварился, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Готовую начинку переложить в другую посуду для быстрого остывания, накрыть плёнкой "в контакт" и оставить остывать. Охлаждённую начинку переложить в кондитерский мешок без насадки.

Для сырной массы понадобятся:

  • 700 г творога (5-9% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)

Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности. Готовую творожную массу также выложить в кондитерский мешок, добавляет "Мастер Шеф" Глинская.

С помощью пищевой плёнки сформировать сырки с полоской клубничной начинки внутри. Для застывания отправить сырки на 2 часа в морозилку.

Для шоколадной глазури понадобятся:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла

Шоколад растопить вместе с растительным маслом на паровой бане или в микроволновке, перелить в высокий стакан для удобства глазирования.

Подмороженные сырки достать из плёнки, накалывать на шпажку и быстро погружать в глазурь. После того, как глазурь станет матовой, снять сырок со шпажки. В процессе глазирования глазурь может потребоваться немного подогревать, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Готовые глазированные сырки оставить в холодильнике до полного размораживания и охлаждения.

Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.

Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.

Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ