Для любителей сладостей: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать домашний ягодный торт

Для любителей сладостей: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать домашний ягодный торт

Победительница и бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала в деталях, как сделать изумительно-мягкий торт с ягодами.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 100 г (4 ст. л.)
  • Какао-порошок — 15 г (1 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. с горкой)
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 90 г (4,5 ст. л.)
  • Вода — 150 мл
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл (2 ст. л. + 2 ч. л.)

Для вишневого мусса:

  • Вишневый сок — 250 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Манная крупа — 15 г (1,5 ст. л.)

Для сиропа:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Агар-агар — 4 г (2 ч. л.)

Для вишневого мармелада:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1,5 ч. л.)
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте воду и растительное масло, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Перелейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой из центра бисквита.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его на два коржа. В кастрюле доведите вишневый сок до кипения. Добавьте сахар и манную крупу, постоянно помешивая. Варите на медленном огне до загустения.

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Если используете замороженную вишню, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. В кастрюле смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Первый корж бисквита пропитайте сиропом, затем распределите сверху вишневый мармелад. На мармелад выложите слой вишневого мусса. Накройте вторым коржом бисквита, также пропитав его сиропом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ