Для любителей сладостей: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать домашний ягодный торт

Для любителей сладостей: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать домашний ягодный торт

Победительница и бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала в деталях, как сделать изумительно-мягкий торт с ягодами.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 100 г (4 ст. л.)
  • Какао-порошок — 15 г (1 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. с горкой)
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 90 г (4,5 ст. л.)
  • Вода — 150 мл
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл (2 ст. л. + 2 ч. л.)

Для вишневого мусса:

  • Вишневый сок — 250 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Манная крупа — 15 г (1,5 ст. л.)

Для сиропа:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Агар-агар — 4 г (2 ч. л.)

Для вишневого мармелада:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1,5 ч. л.)
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте воду и растительное масло, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Перелейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой из центра бисквита.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его на два коржа. В кастрюле доведите вишневый сок до кипения. Добавьте сахар и манную крупу, постоянно помешивая. Варите на медленном огне до загустения.

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Если используете замороженную вишню, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. В кастрюле смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Первый корж бисквита пропитайте сиропом, затем распределите сверху вишневый мармелад. На мармелад выложите слой вишневого мусса. Накройте вторым коржом бисквита, также пропитав его сиропом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр

Паста за 10 минут: "Мастер Шеф" дал простой, но очень вкусный рецепт на обед

Мобилизация на оккупированных территориях: отказ означает смерть

Для раннего урожая: когда и как правильно сеять петрушку осенью

Новые правила мобилизации с октября: кого коснутся изменения

Александр Мусиенко рассказал, пригласят ли Украину в НАТО на следующем «Рамштайне»: «Рассматривают варианты»

Два месяца Курской операции: военный эксперт рассказал о планах ВСУ и новых контратаках армии рф

Более 23 000 гривен в 2025 году: кто из пенсионеров получит внушительные выплаты

Руководитель Укрзализныци написал заявление об отставке