Для любителей сладостей: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать домашний ягодный торт

Для любителей сладостей: "Мастер Шеф" Глинская рассказала, как сделать домашний ягодный торт

Победительница и бывшая судья проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала в деталях, как сделать изумительно-мягкий торт с ягодами.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука — 100 г (4 ст. л.)
  • Какао-порошок — 15 г (1 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л. с горкой)
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 90 г (4,5 ст. л.)
  • Вода — 150 мл
  • Растительное рафинированное масло — 40 мл (2 ст. л. + 2 ч. л.)

Для вишневого мусса:

  • Вишневый сок — 250 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Манная крупа — 15 г (1,5 ст. л.)

Для сиропа:

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)
  • Агар-агар — 4 г (2 ч. л.)

Для вишневого мармелада:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1,5 ч. л.)
  • Сахар — 50 г (4,5 ст. л.)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте воду и растительное масло, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Перелейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить сухой из центра бисквита.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, дайте бисквиту остыть, затем разрежьте его на два коржа. В кастрюле доведите вишневый сок до кипения. Добавьте сахар и манную крупу, постоянно помешивая. Варите на медленном огне до загустения.

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Если используете замороженную вишню, разморозьте её и слейте лишнюю жидкость. В кастрюле смешайте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Первый корж бисквита пропитайте сиропом, затем распределите сверху вишневый мармелад. На мармелад выложите слой вишневого мусса. Накройте вторым коржом бисквита, также пропитав его сиропом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ