Добавьте вишни в молодой борщ и ваша кухня превратится в аутентичный ресторан: секрет уникального блюда с Тернопольщины

Добавьте вишни в молодой борщ и ваша кухня превратится в аутентичный ресторан: секрет уникального блюда с Тернопольщины

Этот рецепт передается из поколения в поколение и уже стал настоящим гастрономическим достоянием региона. Директор Кременецкого краеведческого музея Андрей Левчук поделился секретами приготовления этого особого борща.

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л
  • Свиные ребра – 500 г
  • Курица – 250 г
  • Корень петрушки – 50 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Молодой зеленый горошек – 1 стакан
  • Молодая свекла – 10 шт.
  • Молодая морковь – 2 шт.
  • Молода капуста - 1 кг
  • Вишня – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный, горошек – по вкусу
  • Перец душистый, горошек – 10 шт.
  • Смолец – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

    Борщ с вишнями, фото: Знай.ua

Способ приготовления:

  • Подготовка мяса :
  • Свиные ребра замочите в воде на 30 минут.
  • Наберите воду для борща, поставьте на огонь и погрузите свиные ребра и курицу. После закипания варите около 2 часов, снимая шум с бульона.
  • Добавление специй и овощей :
  • Свяжите корень петрушки с зеленым луком и погрузите в бульон. Дождитесь закипания.
  • Очистите свеклу, отрежьте ботву (толстые части выбросьте, мягкие нарежьте кубиками), саму свеклу нарежьте соломкой.
  • Тушите свеклу на смальце, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Посолите и перемешайте.
  • Выньте из бульона петрушку с луком – они уже отдали свои ароматы.
  • Добавьте нарезанный молодой картофель и зеленый горошек.
  • Финишная подготовка :
  • Выньте курицу из бульона.
  • Добавьте тушеную свеклу и свежую ботву, нарезанную молодую морковь.
  • Завершающий штрих :
  • Добавьте к борщу вишни. Они придадут блюду неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат.

Этот борщ лучше готовить летом, когда все ингредиенты свежие и доступные. Уникальность блюда заключается в использовании молодых овощей и вишен, которые придают борщу неповторимый вкус и аромат.

Раньше мы рассказывали: Это торт или многоэтажный бутерброд? Рецепт быстрой закуски их хлеба, что выручит вас

Поділитися сюжетом

Останні новини

Швидше перенавчайтесь: чому не можна сидіти "нога на ногу" і чим це загрожує

Повістки від ТЦК отримують заброньовані та з відстрочкою: що відбувається

Олег Старіков розповів, чи потрібна Україні мобілізація з 20 років

Проблем з субсдією можна уникнути: що потрібно знати отримувачам

Астрологічний прогноз на 8 жовтня для всіх знаків Зодіаку: вівторок стане днем змін

Що не можна робити з деревами 8 жовтня і який одяг треба дістати: прикмети та заборони на Пелагії та Трифона

Кінець світу у 2025 році: що Ванга говорила про Апокаліпсис та закінчення війни в Україні

Швидкі ласощі: як зробити ніжне печиво з повітряною начинкою

Чим обробляти дерева в саду восени: поради господарів для гарного врожаю

Лінивий картопляний пиріг з м'ясом: швидкий рецепт від судді "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії