Добавьте вишни в молодой борщ и ваша кухня превратится в аутентичный ресторан: секрет уникального блюда с Тернопольщины

Добавьте вишни в молодой борщ и ваша кухня превратится в аутентичный ресторан: секрет уникального блюда с Тернопольщины

Этот рецепт передается из поколения в поколение и уже стал настоящим гастрономическим достоянием региона. Директор Кременецкого краеведческого музея Андрей Левчук поделился секретами приготовления этого особого борща.

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л
  • Свиные ребра – 500 г
  • Курица – 250 г
  • Корень петрушки – 50 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Молодой зеленый горошек – 1 стакан
  • Молодая свекла – 10 шт.
  • Молодая морковь – 2 шт.
  • Молода капуста - 1 кг
  • Вишня – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный, горошек – по вкусу
  • Перец душистый, горошек – 10 шт.
  • Смолец – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

    Борщ с вишнями, фото: Знай.ua

Способ приготовления:

  • Подготовка мяса :
  • Свиные ребра замочите в воде на 30 минут.
  • Наберите воду для борща, поставьте на огонь и погрузите свиные ребра и курицу. После закипания варите около 2 часов, снимая шум с бульона.
  • Добавление специй и овощей :
  • Свяжите корень петрушки с зеленым луком и погрузите в бульон. Дождитесь закипания.
  • Очистите свеклу, отрежьте ботву (толстые части выбросьте, мягкие нарежьте кубиками), саму свеклу нарежьте соломкой.
  • Тушите свеклу на смальце, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Посолите и перемешайте.
  • Выньте из бульона петрушку с луком – они уже отдали свои ароматы.
  • Добавьте нарезанный молодой картофель и зеленый горошек.
  • Финишная подготовка :
  • Выньте курицу из бульона.
  • Добавьте тушеную свеклу и свежую ботву, нарезанную молодую морковь.
  • Завершающий штрих :
  • Добавьте к борщу вишни. Они придадут блюду неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат.

Этот борщ лучше готовить летом, когда все ингредиенты свежие и доступные. Уникальность блюда заключается в использовании молодых овощей и вишен, которые придают борщу неповторимый вкус и аромат.

Раньше мы рассказывали: Это торт или многоэтажный бутерброд? Рецепт быстрой закуски их хлеба, что выручит вас

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ленивый картофельный пирог с мясом: быстрый рецепт от судьи "Мастер Шеф" Татьяны Литвиноой

Как осенью обеззаразить грядки на огороде: хозяйки раскрыли уловки

Объяснительная записка в школу: что обязательно должны указать родители

Как правильно подготовить грядки к зиме: опытные фермеры дали важные советы

Эксперт рассказал, почему Запад помогает защищаться Израилю, а Украине – нет: «Небо одно у нас, общее»

Школьника принесли в жертву ради благополучия заведения: задушили во время ритуала черной магии

«Идет этап расплаты»: экстрасенс рассказала, к чему пропаганда уже готовит россиян

По 499 грн за упаковку: супермаркеты резко подняли цены на молоко, сливочное масло и сыр

Паста за 10 минут: "Мастер Шеф" дал простой, но очень вкусный рецепт на обед

Мобилизация на оккупированных территориях: отказ означает смерть

Для раннего урожая: когда и как правильно сеять петрушку осенью

Новые правила мобилизации с октября: кого коснутся изменения

Александр Мусиенко рассказал, пригласят ли Украину в НАТО на следующем «Рамштайне»: «Рассматривают варианты»

Два месяца Курской операции: военный эксперт рассказал о планах ВСУ и новых контратаках армии рф

Более 23 000 гривен в 2025 году: кто из пенсионеров получит внушительные выплаты