Дома вкуснее: простой рецепт медовика от звезды "Мастер Шеф"

Дома вкуснее: простой рецепт медовика от звезды "Мастер Шеф"

Участница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ирина Давиденко поделилась с украинцами рецептом классического медовика со сметанным кремом.

Для медовых коржей берем следующие ингредиенты:

  • мед - 300 г
  • сахар белый – 200 г
  • сахар тростниковый – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 270 г (5 шт.)
  • сода – 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • коньяк - 25 г
  • мука пшеничная – 500 г

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% - 900 г
  • сливки 30-33% – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г

Кроме того, для пропитки "Мастер Шеф" Ирина Давыденко использовала:

  • вода - 200 г
  • мед - 80 г
  • сахар тростниковый – 30 г
  • коньяк – 1 ст.л.

Сливочное масло вместе с сахаром и медом звезда "Мастер Шеф" растапливает на водяной бане, затем добавляет коньяк и перемешивает. Снимаем с огня и даем медовой смеси немного остыть.

Яйца с солью размешиваем венчиком, вливаем в медовую массу, возвращаем на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая. Также добавляем соду и перемешиваем. После этого переливаем массу в большую миску, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

"Мастер Шеф" Ирина Давиденко использовала для медовика форму диаметром 18 см, обвела ее карандашом на пергаменте и по этому кругу лопаткой размазывала тесто толщиной примерно 5 мм. Каждый корж выпекаем при 160 градусах в течение 3-5 минут.

Для крема охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, затем вводим холодные сливки и продолжаем взбивать.

Для пропитки в сотейнике смешиваем воду, мед, сахар, коньяк и просто доводим до кипения.

"Собираем торт: крем-корж-пропитка-крем-корж и так далее. Один корж измельчаю с любимыми орешками и посыпаю сверху на последний слой крема. Оставляю в холодильнике минимум на 5 часов", – пояснила звезда "Мастер Шеф".

Поділитися сюжетом

Останні новини

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі