Дома вкуснее: простой рецепт медовика от звезды "Мастер Шеф"

Дома вкуснее: простой рецепт медовика от звезды "Мастер Шеф"

Участница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ирина Давиденко поделилась с украинцами рецептом классического медовика со сметанным кремом.

Для медовых коржей берем следующие ингредиенты:

  • мед - 300 г
  • сахар белый – 200 г
  • сахар тростниковый – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 270 г (5 шт.)
  • сода – 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • коньяк - 25 г
  • мука пшеничная – 500 г

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% - 900 г
  • сливки 30-33% – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г

Кроме того, для пропитки "Мастер Шеф" Ирина Давыденко использовала:

  • вода - 200 г
  • мед - 80 г
  • сахар тростниковый – 30 г
  • коньяк – 1 ст.л.

Сливочное масло вместе с сахаром и медом звезда "Мастер Шеф" растапливает на водяной бане, затем добавляет коньяк и перемешивает. Снимаем с огня и даем медовой смеси немного остыть.

Яйца с солью размешиваем венчиком, вливаем в медовую массу, возвращаем на водяную баню и прогреваем, постоянно помешивая. Также добавляем соду и перемешиваем. После этого переливаем массу в большую миску, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

"Мастер Шеф" Ирина Давиденко использовала для медовика форму диаметром 18 см, обвела ее карандашом на пергаменте и по этому кругу лопаткой размазывала тесто толщиной примерно 5 мм. Каждый корж выпекаем при 160 градусах в течение 3-5 минут.

Для крема охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, затем вводим холодные сливки и продолжаем взбивать.

Для пропитки в сотейнике смешиваем воду, мед, сахар, коньяк и просто доводим до кипения.

"Собираем торт: крем-корж-пропитка-крем-корж и так далее. Один корж измельчаю с любимыми орешками и посыпаю сверху на последний слой крема. Оставляю в холодильнике минимум на 5 часов", – пояснила звезда "Мастер Шеф".

Поделиться сюжетом

Последние новости

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Когда высаживать саженцы винограда для щедрого урожая: садоводы назвали идеальное время

Октябрьское солнечное затмение: астрологиня рассказала, что изменится в жизни украинцев

Водителям подсказали, как избежать штрафа в случае остановки полицией: хитрость с двигателем

Как сохранить урожай тыквы правильно: хозяева назвали главные правила

Украина может оказаться в блекауте на несколько дней – энергетики назвали реальную угрозу

Кто берет то, что ему не положено, будет расплата в этот период, - Инна Гнатюк о периоде с 10 октября по 25 ноября

Курильщики, готовьтесь – с 2025 года сигареты подорожают: подробности нового закона

Пончики без сахара: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного десерта

Не в лоб, а через фланги: эксперт объяснил тактику наступления врага и как ей противодействовать

Когда собирать урожай капусты в 2024 году: хозяйки назвали лучшие сроки

Мобилизация в октябре: кого с нетерпением ждет ТЦК

«Нельзя сидеть на трех стульях»: эксперт рассказал, что ждет Грузию дальше

Фикрет Шабанов заявил, что россия хочет распада Турции: «Вот почему она идет в БРИКС»

Новые цены на мясо заставляют украинцев стать вегетарианцами: какие продукты подорожали больше всего