Доступный рецепт чесночного хлеба: "Мастер Шеф" рассказала, как приготовить без усилий

Доступный рецепт чесночного хлеба: "Мастер Шеф" рассказала, как приготовить без усилий

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать вкусный чесночный хлеб, который понравится каждому.

Благодаря нескольким хитростям сделать ароматную чиабатту будет проще, однако придется приложить немного усилий, чтобі тесто біло воздушным и мягким.

Ингредиенты для чиабатты:

  • Свежие дрожжи – 3 г
  • Мука – 400 г
  • Соль – 5 г (1 ч. л. без горки)
  • Вода – 320 мл
  • Масло – 15 мл
  • Мука для подпылки

Приготовление чиабатты:

В миске смешайте воду, дрожжи и масло. Добавьте просеянную муку с солью и перемешайте тесто до однородной консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 часов при комнатной температуре, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой. Сверху также посыпьте мукой. Сформируйте из теста прямоугольник и разрежьте его на две части. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, разогрейте духовку до 240°C вместе с противнем. Переложите чиабатту на разогретый противень и выпекайте 18-25 минут. За 5 минут до готовности переверните чиабатту вверх дном, чтобы низ был также с хрустящей корочкой.

Запечённый чеснок:

  • Чеснок – 2 головки
  • Олія
  • Тимьян
  • Укроп, петрушка
  • Соль

Очистите чеснок, зубчики залейте маслом, добавьте веточки тимьяна и запекайте в духовке при 180°C, 25-30 минут. Разомните запечённый чеснок, добавьте нарезанную зелень и соль, добавляет "Мастер Шеф" Глинская.

Разрежьте чиабатту вдоль, подсушите в духовке до золотистого цвета при 190°C. Смажьте чесночной пастой и запеките ещё 2-3 минуты при 220°C.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Зміни торкнуться ледь не кожного гаманця: названо наслідки підвищення податків

Лист, який не дійшов: чому жінка чекала на відповідь 48 років

На Одещині чоловік підпалив лікарню, бо не хотів робити укол: справа закінчилася судом

Українці отримають нові платіжки за воду: грошей знадобиться більше

Як зберігати на зиму квасолю, щоб не завелися жучки: господині розкрили хитрощі

Медведєв пригрозив Польщі втратою державності

Підняття податків та доля зарплат: чи зможуть українці отримати бодай якусь компенсацію

Як приготувати швидкий плов у рукаві: секрет від "Мастер Шефа" Хіменес-Браво

Байден приїде з "прощальним" візитом до Німеччини на наступному тижні - Spiegel

Менше їси - більше живеш: учені заявили, що "голодувальники" можуть прожити на 40% довше

Експерт Тарас Чмут про небезпечний сценарій на фронті: “КНДР може стати серйозним гравцем у нашій війні”

Кожен українець може збільшити розмір майбутньої пенсії: достатньо однієї дії

Виплату пенсій можуть призупинити: у ПФУ назвали причини

Заморозки, мокрий сніг і вітер: синоптики розповіли, як почнеться новий тиждень

Тепло подорожчає: що потрібно знати мешканцям