Доступный рецепт чесночного хлеба: "Мастер Шеф" рассказала, как приготовить без усилий
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать вкусный чесночный хлеб, который понравится каждому.
Благодаря нескольким хитростям сделать ароматную чиабатту будет проще, однако придется приложить немного усилий, чтобі тесто біло воздушным и мягким.
Ингредиенты для чиабатты:
- Свежие дрожжи – 3 г
- Мука – 400 г
- Соль – 5 г (1 ч. л. без горки)
- Вода – 320 мл
- Масло – 15 мл
- Мука для подпылки
Приготовление чиабатты:
В миске смешайте воду, дрожжи и масло. Добавьте просеянную муку с солью и перемешайте тесто до однородной консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 часов при комнатной температуре, советует "Мастер Шеф" Глинская.
Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой. Сверху также посыпьте мукой. Сформируйте из теста прямоугольник и разрежьте его на две части. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
"Мастер Шеф" Глинская добавляет, разогрейте духовку до 240°C вместе с противнем. Переложите чиабатту на разогретый противень и выпекайте 18-25 минут. За 5 минут до готовности переверните чиабатту вверх дном, чтобы низ был также с хрустящей корочкой.
Запечённый чеснок:
- Чеснок – 2 головки
- Олія
- Тимьян
- Укроп, петрушка
- Соль
Очистите чеснок, зубчики залейте маслом, добавьте веточки тимьяна и запекайте в духовке при 180°C, 25-30 минут. Разомните запечённый чеснок, добавьте нарезанную зелень и соль, добавляет "Мастер Шеф" Глинская.
Разрежьте чиабатту вдоль, подсушите в духовке до золотистого цвета при 190°C. Смажьте чесночной пастой и запеките ещё 2-3 минуты при 220°C.