Есть небольшой лайфхак: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт необычного завтрака с яйцами

Есть небольшой лайфхак: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт необычного завтрака с яйцами

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить яйца Бенедикт со сливочным соусом.

Яйца Бенедикт – очень популярное блюдо в Америке и Европе. В оригинальном рецепте их подают с соусом Голландез, но "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская решила поэкспериментировать и сделать более быстрый, но не менее вкусный сливочный соус.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Мартыновская берет следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 яичных желтка
  • 2 слайса бекона
  • 1 ч. л. шинкованного лука шалот или обыкновенного репчатого
  • 3 ст. л. белого вина
  • 150 мл сливок 20%
  • лук шнит или зеленый лук
  • 100 г шпината
  • чеснок – 1 зуб.
  • 1 сдобная булочка или 2 кусочка тостового хлеба
  • сливочное масло для жарки хлеба

Сначала "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская готовит соус. Для этого на сковороде припускаем лук в белом вине, чтобы вино почти полностью испарилось. Добавляем сливки, щепотку соли и увариваем 6-7 минут.

Получившуюся сливочную массу пропускаем через сито, чтобы убрать кусочки лука. Добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем и доводим до вкуса специями (черный или белый перец, паприка, острый перец, сухой чеснок).

Бекон обжариваем на сухой сковороде. На вытопившемся из бекона жирке припускаем шпинат и измельченный чеснок. Хлеб поджариваем на сливочном масле.

Единственная сложность в приготовлении – это пашот. Но "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская дала небольшой лайфхак. Разбиваем яйцо только что из холодильника в сито, даем стечь лишнему белку и тогда осторожно булькаем его в слегка кипящую воду с уксусом и варим две минуты. Можно даже не закручивать воронку. Чтобы упростить рецепт, можно заменить яйцо пашот на обычное жареное.

Для подачи выкладываем на хлеб бекон, шпинат, яйцо пашот и поливаем все теплым соусом.

Последние новости Украины:

Напомним, судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская дала улучшенный рецепт фаршированных помидоров.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал рецепт вкусного кисло-сладкого соуса.

Также Politeka писала, что Эктор Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт трендового блюда для завтрака.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ