Есть небольшой лайфхак: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт необычного завтрака с яйцами

Есть небольшой лайфхак: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт необычного завтрака с яйцами

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская рассказала, как приготовить яйца Бенедикт со сливочным соусом.

Яйца Бенедикт – очень популярное блюдо в Америке и Европе. В оригинальном рецепте их подают с соусом Голландез, но "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская решила поэкспериментировать и сделать более быстрый, но не менее вкусный сливочный соус.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Мартыновская берет следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 яичных желтка
  • 2 слайса бекона
  • 1 ч. л. шинкованного лука шалот или обыкновенного репчатого
  • 3 ст. л. белого вина
  • 150 мл сливок 20%
  • лук шнит или зеленый лук
  • 100 г шпината
  • чеснок – 1 зуб.
  • 1 сдобная булочка или 2 кусочка тостового хлеба
  • сливочное масло для жарки хлеба

Сначала "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская готовит соус. Для этого на сковороде припускаем лук в белом вине, чтобы вино почти полностью испарилось. Добавляем сливки, щепотку соли и увариваем 6-7 минут.

Получившуюся сливочную массу пропускаем через сито, чтобы убрать кусочки лука. Добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем и доводим до вкуса специями (черный или белый перец, паприка, острый перец, сухой чеснок).

Бекон обжариваем на сухой сковороде. На вытопившемся из бекона жирке припускаем шпинат и измельченный чеснок. Хлеб поджариваем на сливочном масле.

Единственная сложность в приготовлении – это пашот. Но "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская дала небольшой лайфхак. Разбиваем яйцо только что из холодильника в сито, даем стечь лишнему белку и тогда осторожно булькаем его в слегка кипящую воду с уксусом и варим две минуты. Можно даже не закручивать воронку. Чтобы упростить рецепт, можно заменить яйцо пашот на обычное жареное.

Для подачи выкладываем на хлеб бекон, шпинат, яйцо пашот и поливаем все теплым соусом.

Последние новости Украины:

Напомним, судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская дала улучшенный рецепт фаршированных помидоров.

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский дал рецепт вкусного кисло-сладкого соуса.

Также Politeka писала, что Эктор Хименес-Браво из "Мастер Шеф" дал рецепт трендового блюда для завтрака.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ