Эти острые огурцы станут вашей любимой закуской: рецепт простого блюда
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2F85bde5015bb95580422d273dc58a7ce5.jpg)
В начале летнего сезона огурцы на украинском рынке стоили довольно дорого, но со временем цены начали приятно снижаться.
Благодаря этому у хозяек появилась возможность сделать вкусную консервацию на зиму, но из огурцов можно также приготовить необычную закуску. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные нотки в еде, а обеспечит её чеснок, соевый соус, красный перчик и не только.
Огурцы, скриншот
В сочетании с этими продуктами огурцы получаются невероятно вкусными, ароматными и в меру острыми.
Какие ингредиенты понадобятся:
- огурцы – 400-500 г.
- соевый соус – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- мед – 1 ч.л
- растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- красный острый перец по вкусу
- кунжут – для украшения
Процесс приготовления, пошаговый рецепт:
- Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и нарезать большими кружочками. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, растительное масло, красный острый перец и мед.
- Нарезанные огурцы переложить в миску, добавить заправку и перемешать. Пробуем по вкусу, если нужно, добавляем недостающие специи.
- Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться как минимум на 20 минут, а лучше на 1-2 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Затем перекладываем в салатницу, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Закуска из огурцов, скриншот
Поділитися сюжетом