Это просто невероятно вкусно и ароматно: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт оригинального десерта

Это просто невероятно вкусно и ароматно: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт оригинального десерта

В этот раз на своей странице в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить сладкий "Обезьяний хлеб".

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует попробовать эту мягкую и невероятно вкусную выпечку с приятным ароматом корицы и маслянистым соусом.

Для теста "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • молоко - 200 г
  • сливочное масло 82.5% - 85 г
  • яйца – 2 шт.
  • сильная мука - 500-550 г (можно заменить на обычную, но взять ее немного больше)
  • дрожжи – 11 г сухих или 30 г живых
  • сахар – 50 г
  • щепотка соли

Также нам понадобятся:

  • сливочное масло 82.5% - 125 г
  • корица – 1 ст.л.
  • молотый имбирь – 1ч.л.
  • молотый мускатный орех – 0.5 ч.л.
  • сахар – 150 г
  • 50 г семян подсолнечника
  • 100 г грецких орехов (или любые другие)
  • 150 г голубики и клюквы (можно заменить другими ягодами или сухофруктами)
  • соленая карамель (ее можно приготовить самостоятельно по этому рецепту)

В теплом молоке "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растворяет сахар, добавляет дрожжи и дает им немного времени для активации. После этого добавляем яйца, растопленное сливочное масло, муку, соль и замешиваем тесто. Когда тесто немного подойдет, обминаем его и формируем маленькие шарики.

Отдельно "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растапливает и совсем немного нагревает сливочное масло. А сахар смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом и семенами подсолнечника.

Обваливаем шарики теста в растопленном масле, затем сразу бросаем в смесь сахара и специй и выкладываем в форму (можно брать для кекса или обычную прямоугольную). Пересыпаем шарики теста орешками и голубиной.

Когда тесто поднимется в 2.5-3 раза, отправляем "Обезьяний хлеб" в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Пока выпечка в духовке, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит соленую карамель и добавляет в нее 50 мл воды, чтобы она была более жидкой.

Готовому "Обезьяньему хлебу" даем немного постоять, а затем переворачиваем его и щедро поливаем соленой карамелью.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ