Это просто невероятно вкусно и ароматно: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт оригинального десерта

Это просто невероятно вкусно и ароматно: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт оригинального десерта

В этот раз на своей странице в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить сладкий "Обезьяний хлеб".

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует попробовать эту мягкую и невероятно вкусную выпечку с приятным ароматом корицы и маслянистым соусом.

Для теста "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • молоко - 200 г
  • сливочное масло 82.5% - 85 г
  • яйца – 2 шт.
  • сильная мука - 500-550 г (можно заменить на обычную, но взять ее немного больше)
  • дрожжи – 11 г сухих или 30 г живых
  • сахар – 50 г
  • щепотка соли

Также нам понадобятся:

  • сливочное масло 82.5% - 125 г
  • корица – 1 ст.л.
  • молотый имбирь – 1ч.л.
  • молотый мускатный орех – 0.5 ч.л.
  • сахар – 150 г
  • 50 г семян подсолнечника
  • 100 г грецких орехов (или любые другие)
  • 150 г голубики и клюквы (можно заменить другими ягодами или сухофруктами)
  • соленая карамель (ее можно приготовить самостоятельно по этому рецепту)

В теплом молоке "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растворяет сахар, добавляет дрожжи и дает им немного времени для активации. После этого добавляем яйца, растопленное сливочное масло, муку, соль и замешиваем тесто. Когда тесто немного подойдет, обминаем его и формируем маленькие шарики.

Отдельно "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растапливает и совсем немного нагревает сливочное масло. А сахар смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом и семенами подсолнечника.

Обваливаем шарики теста в растопленном масле, затем сразу бросаем в смесь сахара и специй и выкладываем в форму (можно брать для кекса или обычную прямоугольную). Пересыпаем шарики теста орешками и голубиной.

Когда тесто поднимется в 2.5-3 раза, отправляем "Обезьяний хлеб" в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Пока выпечка в духовке, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит соленую карамель и добавляет в нее 50 мл воды, чтобы она была более жидкой.

Готовому "Обезьяньему хлебу" даем немного постоять, а затем переворачиваем его и щедро поливаем соленой карамелью.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Бронирование от мобилизации через "Дию" закрыли и назвали причину

"Повышение" пенсий никто не заметил: украинцам объяснили, почему стало хуже

Повестка по почте: адвокат дала разъяснения тем, кто не живет по прописке

Россия снова ударила по энергетике: в Сумской области без света более 200 населенных пунктов

Как будут платить за отопление в украинцы в 2024 году

Налог на пенсии: для украинских пенсионеров действуют специальные правила

Метинвест Бизнес Сервис получил престижную глобальную награду от Deloitte

Как в РФ солдат КНДР готовят к войне в Украине: появились новые доказательства

ПФУ объяснил, как можно существенно повлиять на размер пенсии

Тянет на солененькое - это не беременность: как ваши любимые продукты могут стать сигналом об опасности

Предвыборная гонка в США: опросы показали, кто побеждает в ключевых штатах

Стало известно об уличных боях в городах Гирнык и Селидово

В Украине значительно выросли цены на продукты: больше всего подорожало несколько товаров

Залужный объяснил, что нужно изменить в мобилизации

В Молдове начались выборы президента и референдум о вступлении в ЕС: как идет голосование