Это просто невероятно вкусно и ароматно: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт оригинального десерта

Это просто невероятно вкусно и ароматно: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт оригинального десерта

В этот раз на своей странице в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить сладкий "Обезьяний хлеб".

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует попробовать эту мягкую и невероятно вкусную выпечку с приятным ароматом корицы и маслянистым соусом.

Для теста "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • молоко - 200 г
  • сливочное масло 82.5% - 85 г
  • яйца – 2 шт.
  • сильная мука - 500-550 г (можно заменить на обычную, но взять ее немного больше)
  • дрожжи – 11 г сухих или 30 г живых
  • сахар – 50 г
  • щепотка соли

Также нам понадобятся:

  • сливочное масло 82.5% - 125 г
  • корица – 1 ст.л.
  • молотый имбирь – 1ч.л.
  • молотый мускатный орех – 0.5 ч.л.
  • сахар – 150 г
  • 50 г семян подсолнечника
  • 100 г грецких орехов (или любые другие)
  • 150 г голубики и клюквы (можно заменить другими ягодами или сухофруктами)
  • соленая карамель (ее можно приготовить самостоятельно по этому рецепту)

В теплом молоке "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растворяет сахар, добавляет дрожжи и дает им немного времени для активации. После этого добавляем яйца, растопленное сливочное масло, муку, соль и замешиваем тесто. Когда тесто немного подойдет, обминаем его и формируем маленькие шарики.

Отдельно "Мастер Шеф" Владимир Ярославский растапливает и совсем немного нагревает сливочное масло. А сахар смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом и семенами подсолнечника.

Обваливаем шарики теста в растопленном масле, затем сразу бросаем в смесь сахара и специй и выкладываем в форму (можно брать для кекса или обычную прямоугольную). Пересыпаем шарики теста орешками и голубиной.

Когда тесто поднимется в 2.5-3 раза, отправляем "Обезьяний хлеб" в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Пока выпечка в духовке, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит соленую карамель и добавляет в нее 50 мл воды, чтобы она была более жидкой.

Готовому "Обезьяньему хлебу" даем немного постоять, а затем переворачиваем его и щедро поливаем соленой карамелью.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ