Фаршированный перец получится невероятно вкусным: ресторатор дал простой рецепт

Фаршированный перец получится невероятно вкусным: ресторатор дал простой рецепт

В этот раз на своей странице в Instagram ресторатор Савва Либкин раскрыл несколько секретов, благодаря которым фаршированные перцы всегда получаются вкусными и сочными.

В расчете на шесть порций фаршированного перца ресторатор берет следующие ингредиенты:

  • перцы (одного размера, с толстой мякотью, можно разных цветов) – 12 шт.
  • свинина жирная – 300 г
  • лопатка телятины – 500 г
  • сало - 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • корень петрушки – 2 шт.
  • рис Бомба (круглый) – 200 г
  • петрушка - 2 пучка
  • пюре из помидоров – 500 г
  • мясной бульон – 400-500 мл
  • оливковое масло – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана (20%) - 300 г
  • соль и перец – по вкусу

Срезаем верхушки перцев вместе с плодоножкой, удаляя семена и пока откладываем их.

Для начинки рис нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем его мясным бульоном (на толщину пальца выше риса) и варим 6 минут, при необходимости немного подливая бульон, чтобы к концу варки он полностью впитался. Оставляем рис остывать.

Свинину и телятину зачищаем от жил и пленок и перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой. Подмороженное сало нарезаем маленькими кубиками.

Морковь и корень петрушки чистим и натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде со смесью оливкового и сливочного масла обжариваем лук, морковь и корень петрушки.

Готовую зажарку делим на две части. Половину оставляем для соуса, а половину – для начинки – охлаждаем, смешиваем с рисом, мясом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солим и перчим по вкусу.

Наполняем перцы начинкой, накрываем их вершками и вертикально ставим в казан.

Чтобы приготовить соус, томатное пюре смешиваем с половиной зажарки, увариваем 5-7 минут, а затем разбавляем мясным бульоном. Заливаем перцы томатным соусом и тушим на среднем огне под крышкой примерно час.

Затем добавляем в соус сметану, убавляем огонь и тушим еще 5 минут. Готовые перцы, не открывая крышку, оставляем доходить минут на 30.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Суд зобов'язав Вікіпедію спростувати неправдиву інформацію щодо екс-держслубовця

Комуналка знову вдарить по гаманцю: тарифи на воду в містах можуть піднятися

Як правильно підготувати часник до зими: секрети досвідчених дачників

Допоміг 27 ухилянтам: ДБР повідомило про підозру посадовцю

Українці можуть користуватися безкоштовним транспортом: одна з європейських країн зробила поблажку

Соковиті мʼясні рулетики з баклажанів: рецепт від судді "Мастер Шеф" Ярославського

Насильство над дітьми на Львівщині: в Офісі генпрокурора розповіли, що вже зробили

Зустріч Шмигаля з Фіцо: Словаччина допоможе Україні з поставками електроенергії

Рис, білий хліб та молочка виявилися небезпечними для здоров'я: вердикт дієтологів

Україна відновила експорт металобрухту до проросійського Придністров'я

Умови призначення пенсій: українці можуть обрати вигідні роки при виході на пенсію, подробиці

Дорогоцінна картопля: чому ціни б'ють рекорди та коли вигідно робити закупи на зиму

Росіяни пошкодили цивільне судно з продовольчим вантажем у порту Південний

В Третій штурмовій розповіли, як відбили позиції та українських військових з полону

"Всім начхати...": евакуатор понівечив українцю авто, замість 900 грн штрафу - $15 тис на ремонт