Фаршированный перец получится невероятно вкусным: ресторатор дал простой рецепт

Фаршированный перец получится невероятно вкусным: ресторатор дал простой рецепт

В этот раз на своей странице в Instagram ресторатор Савва Либкин раскрыл несколько секретов, благодаря которым фаршированные перцы всегда получаются вкусными и сочными.

В расчете на шесть порций фаршированного перца ресторатор берет следующие ингредиенты:

  • перцы (одного размера, с толстой мякотью, можно разных цветов) – 12 шт.
  • свинина жирная – 300 г
  • лопатка телятины – 500 г
  • сало - 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • корень петрушки – 2 шт.
  • рис Бомба (круглый) – 200 г
  • петрушка - 2 пучка
  • пюре из помидоров – 500 г
  • мясной бульон – 400-500 мл
  • оливковое масло – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана (20%) - 300 г
  • соль и перец – по вкусу

Срезаем верхушки перцев вместе с плодоножкой, удаляя семена и пока откладываем их.

Для начинки рис нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем его мясным бульоном (на толщину пальца выше риса) и варим 6 минут, при необходимости немного подливая бульон, чтобы к концу варки он полностью впитался. Оставляем рис остывать.

Свинину и телятину зачищаем от жил и пленок и перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой. Подмороженное сало нарезаем маленькими кубиками.

Морковь и корень петрушки чистим и натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде со смесью оливкового и сливочного масла обжариваем лук, морковь и корень петрушки.

Готовую зажарку делим на две части. Половину оставляем для соуса, а половину – для начинки – охлаждаем, смешиваем с рисом, мясом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солим и перчим по вкусу.

Наполняем перцы начинкой, накрываем их вершками и вертикально ставим в казан.

Чтобы приготовить соус, томатное пюре смешиваем с половиной зажарки, увариваем 5-7 минут, а затем разбавляем мясным бульоном. Заливаем перцы томатным соусом и тушим на среднем огне под крышкой примерно час.

Затем добавляем в соус сметану, убавляем огонь и тушим еще 5 минут. Готовые перцы, не открывая крышку, оставляем доходить минут на 30.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Косметологиня убила свою пациентку: превысила дозу в 15 раз

Названы нобелевские лауреаты по физиологии и медицине

В ГСЧС рассказали о «новой невидимой угрозе»

Посадка крокусов осенью: лучшие советы садоводам

Известные украинские волонтеры начали "делить должности" — как отреагировала сеть

В горах Шотландии найден "зомби-гриб", как в The Last of Us: уже подчиняет насекомых

Помогала избежать мобилизации: полиция разоблачила схему врача из Житомира на более 4 млн грн

Российские оккупанты в Донецке устанавливают укрытия из пенопласта

Долго не был в отпуске: майор ПВО скрылся со службы, его сурово наказали

"Спасут страну": Залужный объяснил, с какого возраста нужно мобилизовать

ВМС ВСУ раскрыли подробности сложной спецоперации в Крыму

Тариф скоро изменят: сколько украинцы будут платить за газ

Рецепт ленивых вареников от победительницы "Мастер Шеф": не только вкусно, но и полезно

Когда прекратятся дожди - синоптики назвали даты

Жуй и стройней: как жвачка может помочь скинуть лишние 5-7 кг