Фирменный рецепт: звезда "Мастер Шеф" показала, как приготовить самые вкусные ребрышки и гарнир к ним

Фирменный рецепт: звезда "Мастер Шеф" показала, как приготовить самые вкусные ребрышки и гарнир к ним

На этот раз участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшие телячьи ребра с овощным гарниром и фирменным соусом.

Для приготовления ребрышек звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • ребра телячьи – 1 кг
  • соус ВВQ
  • сливочное масло
  • соль, перец, паприка
  • соус ворчестер
  • цветная капуста
  • батат
  • болгарский перец
  • шампиньоны
  • синий лук
  • кукуруза вареная

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • ворчестер - 10 г
  • паприка сладкая - 10 г
  • смесь перцев – 2 г
  • мед - 20 г
  • уксус бальзамический – 5 г
  • соль – 5 г
  • горчица американская – 15 г
  • горчица французская – 15 г

Сначала звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк готовит маринад, просто смешивая все ингредиенты. Смазываем ребра маринадом и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день выкладываем ребра в противень, заливаем до половины водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 2-2,5 часа.

Батат звезда "Мастер Шеф" чистит, нарезает соломкой, добавляет соль, перец, смазывает маслом, заворачивает в фольгу и отправляет в духовку.

Цветную капусту режем на стейки, смазываем смесью сливочного масла с ворчестером, паприкой, солью и перцем, немного обжариваем на сковороде с обеих сторон, а затем тоже отправляем в духовку.

Болгарский перец и лук режем большими кусками, кукурузу разрезаем на 4 части, берем целые шампиньоны, маринуем все в соевом соусе и жарим на гриле.

Через два часа после начала запекания ребер звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк проверяет их на мягкость. Если жесткие – то запекаем еще. Если достаточно мягкие – смазываем соусом BBQ и запекаем еще примерно 10 минут.

Готовые ребра подаем вместе с овощным гарниром.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ворог пробує зайти в тил: "азовці" показали, як відбивають "м'ясні" штурми під Нью-Йорком

Правила на дорогах, митниця, старі банкноти: які зміни чекають з 1 листопада

Цукерки без шкоди для фігури: переможниця "Зважені та щасливі" дала простий рецепт

Таксі запрацюють у комендантську годину: що відомо

ООН оприлюднила вражаючий масштаб скорочення населення України

«Броні» від мобілізації не буде: в чому справа і чи надовго

"Починаються реалії": боєць ЗСУ розповів про втрату надії серед військових

Перший заступник Міністра Олена Крамаренко: Війна нанесла збитків довкіллю на трильйони гривень

У Запоріжжі відкрили «Дерево пам'яті» - меморіал, присвячений полеглим захисникам

Скандал з довідками про інвалідність: у СБУ сказали, скільки чиновників МСЕК отримали підозри

Гума почне "дубнути" вже скоро: коли українцям потрібно "перевзути" машини на зимові шини

Доктор Комаровський розповів, що робити, якщо синці з'являються без причини: як вирішити проблему

Олена Бюн розповіла, що буде з російськими військовими злочинцями: «Образно цегла на голову»

ТЦК почали працювати по-іншому: як тепер відбуваються перевірки на вулицях

Генпрокурор України подав у відставку