Фирменный рецепт: звезда "Мастер Шеф" показала, как приготовить самые вкусные ребрышки и гарнир к ним

Фирменный рецепт: звезда "Мастер Шеф" показала, как приготовить самые вкусные ребрышки и гарнир к ним

На этот раз участница "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк показала, как приготовить вкуснейшие телячьи ребра с овощным гарниром и фирменным соусом.

Для приготовления ребрышек звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • ребра телячьи – 1 кг
  • соус ВВQ
  • сливочное масло
  • соль, перец, паприка
  • соус ворчестер
  • цветная капуста
  • батат
  • болгарский перец
  • шампиньоны
  • синий лук
  • кукуруза вареная

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • ворчестер - 10 г
  • паприка сладкая - 10 г
  • смесь перцев – 2 г
  • мед - 20 г
  • уксус бальзамический – 5 г
  • соль – 5 г
  • горчица американская – 15 г
  • горчица французская – 15 г

Сначала звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк готовит маринад, просто смешивая все ингредиенты. Смазываем ребра маринадом и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день выкладываем ребра в противень, заливаем до половины водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 2-2,5 часа.

Батат звезда "Мастер Шеф" чистит, нарезает соломкой, добавляет соль, перец, смазывает маслом, заворачивает в фольгу и отправляет в духовку.

Цветную капусту режем на стейки, смазываем смесью сливочного масла с ворчестером, паприкой, солью и перцем, немного обжариваем на сковороде с обеих сторон, а затем тоже отправляем в духовку.

Болгарский перец и лук режем большими кусками, кукурузу разрезаем на 4 части, берем целые шампиньоны, маринуем все в соевом соусе и жарим на гриле.

Через два часа после начала запекания ребер звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк проверяет их на мягкость. Если жесткие – то запекаем еще. Если достаточно мягкие – смазываем соусом BBQ и запекаем еще примерно 10 минут.

Готовые ребра подаем вместе с овощным гарниром.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Государственное специализированное предприятие «Объединение «Радон» получило важное оборудование: новый вилочный погрузчик

Отопление будет хуже: украинцам лучше сделать это поскорее

Армия рф выбрала новые направления для атаки: военный эксперт рассказал, где буду наступать оккупанты

Тарифы на коммуналку: насколько подорожает жизнь украинцев в 2025 году

Карточки перестанут работать: Monobank предупредил украинцев о важном нововведении в 2025 году

Все еще не верите в карты Таро? Как это работает и кто может ими пользоваться

Готовы воевать на стороне РФ: в сети всплыла переписка венесуэльцев и россиян

Самый простой рецепт сырников за 5 минут: получатся с первого раза, хозяйки поделились секретом

Пенсии вырастут в два этапа: ощутят ли украинцы повышение выплат из-за инфляции

«Ни в коем случае не веселиться, потому что война идет»: военный психолог предупредил о последствиях "самонакрута"

Война и культура: Ольга Рутковская рассказала, как российская агрессия изменила украинцев

В Краматорске возле жилого дома взорвали авто

Трудовой стаж не засчитают: кто может остаться без пенсии, несмотря на многолетний труд

Рецепт домашнего тирамису от победительницы "Мастер Шеф": вкусно, как в ресторане

«Использовали изменение погоды в свою пользу»: в 24 ОМБр прокомментировали ситуацию возле Часового Яра