Главное добавить один ингредиент: "Мастер Шеф" дала рецепт простого и вкусного торта

Главное добавить один ингредиент: "Мастер Шеф" дала рецепт простого и вкусного торта

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила приготовить торт, рецепт которого проверен годами и всегда является украшением любого стола, а вкус настолько приятный, мягкий. По словам кулинара, ей нравится такой вариант приготовления, так как торт получается в меру насыщенный.

Рецепт Кокосового торта от "Мастер Шефа"Татьяны Литвиновой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г стружки кокосовой
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 1 банан
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 10 г сахара ванильного
  • Сок 1 лайма
  • 18 г разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 250 мл воды
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 40 г кокосовой муки
  • 150 г белого шоколада
  • Цедра 1 лайма

Дополнительно:

  • Форма диаметром 20-22 см
  • Масло для смазывания формы
  • Мука для обсыпки формы
  • Пергаментная бумага
  • Шоколадные стружки и кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Инструкции:

Подготовка формы:

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Приготовление теста:

В блендере смешайте стружку кокосовую, кокосовое молоко, воду, банан, сахар, крахмал, ванильный сахар, сок лайма и разрыхлитель до получения однородного теста.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекание торта:

Выпекайте при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до золотистой корки.

Приготовление крема:

В сотейнике смешайте кокосовое молоко, воду, кукурузный крахмал, кокосовую муку, белый шоколад и цедру лайма.

Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения крема. Дайте остыть.

Начинка и украшение:

Разрежьте остывший торт горизонтально пополам. Намазать нижнюю часть торта половиной крема, затем положить верхнюю половину. Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

По желанию украсьте торт шоколадными и кокосовыми стружками, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Подача:

Подавайте торт после полного остывания, чтобы крем стал плотным.

Теперь у вас есть вкусный постный кокосовый торт по рецепту Татьяны Литвиновой. Приятного аппетита!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ