Главное добавить один ингредиент: "Мастер Шеф" дала рецепт простого и вкусного торта

Главное добавить один ингредиент: "Мастер Шеф" дала рецепт простого и вкусного торта

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила приготовить торт, рецепт которого проверен годами и всегда является украшением любого стола, а вкус настолько приятный, мягкий. По словам кулинара, ей нравится такой вариант приготовления, так как торт получается в меру насыщенный.

Рецепт Кокосового торта от "Мастер Шефа"Татьяны Литвиновой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г стружки кокосовой
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 1 банан
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 10 г сахара ванильного
  • Сок 1 лайма
  • 18 г разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 250 мл воды
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 40 г кокосовой муки
  • 150 г белого шоколада
  • Цедра 1 лайма

Дополнительно:

  • Форма диаметром 20-22 см
  • Масло для смазывания формы
  • Мука для обсыпки формы
  • Пергаментная бумага
  • Шоколадные стружки и кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Инструкции:

Подготовка формы:

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Приготовление теста:

В блендере смешайте стружку кокосовую, кокосовое молоко, воду, банан, сахар, крахмал, ванильный сахар, сок лайма и разрыхлитель до получения однородного теста.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекание торта:

Выпекайте при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до золотистой корки.

Приготовление крема:

В сотейнике смешайте кокосовое молоко, воду, кукурузный крахмал, кокосовую муку, белый шоколад и цедру лайма.

Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения крема. Дайте остыть.

Начинка и украшение:

Разрежьте остывший торт горизонтально пополам. Намазать нижнюю часть торта половиной крема, затем положить верхнюю половину. Покройте торт оставшимся кремом сверху и по бокам.

По желанию украсьте торт шоколадными и кокосовыми стружками, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Подача:

Подавайте торт после полного остывания, чтобы крем стал плотным.

Теперь у вас есть вкусный постный кокосовый торт по рецепту Татьяны Литвиновой. Приятного аппетита!

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ