Грубич сообщил «суперважное обстоятельство» по поводу употребления модного японского десерта
Популярный японский рисовый десерт моти, учитывая ситуацию с энергоснабжением, следует съесть сразу после покупки.
Об этом рассказал журналист и телеведущий Константин Грубич.
Он цитирует эксперта по качеству продуктов Елену Сидоренко, которая советует при отключениях света потреблять моти, покупая его в торговой сети или в любых реализующих заведениях, которые могут обеспечить стабильную холодильную цепь для десерта.
"Если вы приобрели пирожное в кафе, то моти Вам продают из холодильника. Они должны стать комнатной температуры, просто подождите мин 30. Тогда вкус пирожного раскроется и они станут нежнее холодильника", - советует эксперт.
В то же время Грубич предостерегает: размороженные мочи нужно немедленно съесть.
"Второй раз замораживать – испортить продукт и после этого его уже опасно потреблять", - отмечает журналист.
Японские мочи (моти) – сверхпопулярный десерт не только в Японии, но и далеко за ее пределами. Основой для моти является тесто из клейкого риса, а в качестве наполнителя добавляют разнообразные пасты из фруктов, бобов, орехов, ягод, а также мороженое.