И в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни

И в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни

Сливы для маринования выбирают спелые мясистые, при этом мариновать их можно как с косточкой, так и без.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливы – около 1 кг (лучше выбирать созревшие плоды)
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар – 200 граммов
  • Соль - 1 чайная кровать
  • Горошек черного перца – несколько горошин
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Корица (палочка) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Сливы. Фото: скрин youtube

Ход приготовления:

Сначала хорошо промойте сливы, удалите косточки (по желанию) и разрежьте пополам. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 5-7 минут. Добавьте горошек черного перца, лавровый лист, гвоздику и корицу. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.

Измельченный чеснок. Фото: скрин youtube

Положите половинки слив в марлю или специальный фильтр, чтобы плоды не расплывались во время маринования. Погрузите марлю со сливами в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Охладите маринад со сливами до комнатной температуры, затем переведите их в стерилизованные банки.

Залейте сливы маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте немного места сверху. Закройте банки стерильными крышками и отложите их в холодное место для хранения (подвал, холодильник). Дайте сливам промариноваться по крайней мере 1-2 недели. В течение этого времени плоды хорошо впитают ароматы маринада. После этого маринованные сливы готовы к употреблению. Они могут использоваться в качестве закуски к разным блюдам или добавляться в салаты. Храните банки с маринованными сливами в холодном и черном месте. Рецепт для маринования целых слив остается таким же.

Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Українцям озвучили тариф на електроенергію у 2025 році: набагато більше, ніж планували

Ситуація ускладнилася: експерт розповів, що відбувається на Курському напрямку

Росіяни обстріляли Харківщину FPV-дронами та КАБами: є загиблі та поранені

Чоловік не хотів мобілізуватися через дитину з інвалідністю: суд вирішив його долю

Сім’ї загиблих військових залишились без виплат через ТЦК: всіляко перешкоджають

В Україні пенсіонери без "стандартного" стажу отримають втішну суму: що це за виплати

В Україні знову корупційний скандал: на поставці оборонних товарів для ЗСУ прокрутили схему наживи

У Білорусі дали 25 років в'язниці українцю за підрив літака А-50

Гладкі локони без шкоди: вибираємо праску для волосся з розумом

Начинки більше, ніж тіста: рецепт ніжного яблучного пирога, готується дуже просто

Пенсія на картку "Ощадбанку" не прийде: можуть бути проблеми з виплатами

Чоловіків молодше 25 років можуть мобілізувати: адвокати назвали умови

Офіс Генпрокуратура: росіяни стратили 93 українських полонених на полі бою

Отримають другі повістки: кому готуватися до візиту у ТЦК

Як обрізати рози восени, щоб кущі легко пережили зиму: поради господинь