И в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни

И в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни

Сливы для маринования выбирают спелые мясистые, при этом мариновать их можно как с косточкой, так и без.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливы – около 1 кг (лучше выбирать созревшие плоды)
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар – 200 граммов
  • Соль - 1 чайная кровать
  • Горошек черного перца – несколько горошин
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Корица (палочка) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Сливы. Фото: скрин youtube

Ход приготовления:

Сначала хорошо промойте сливы, удалите косточки (по желанию) и разрежьте пополам. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 5-7 минут. Добавьте горошек черного перца, лавровый лист, гвоздику и корицу. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.

Измельченный чеснок. Фото: скрин youtube

Положите половинки слив в марлю или специальный фильтр, чтобы плоды не расплывались во время маринования. Погрузите марлю со сливами в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Охладите маринад со сливами до комнатной температуры, затем переведите их в стерилизованные банки.

Залейте сливы маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте немного места сверху. Закройте банки стерильными крышками и отложите их в холодное место для хранения (подвал, холодильник). Дайте сливам промариноваться по крайней мере 1-2 недели. В течение этого времени плоды хорошо впитают ароматы маринада. После этого маринованные сливы готовы к употреблению. Они могут использоваться в качестве закуски к разным блюдам или добавляться в салаты. Храните банки с маринованными сливами в холодном и черном месте. Рецепт для маринования целых слив остается таким же.

Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ