И в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни

И в салаты, и как закуска, и к мясу, и просто так: рецепт вкусных маринованных слив на все случаи жизни

Сливы для маринования выбирают спелые мясистые, при этом мариновать их можно как с косточкой, так и без.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливы – около 1 кг (лучше выбирать созревшие плоды)
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар – 200 граммов
  • Соль - 1 чайная кровать
  • Горошек черного перца – несколько горошин
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Корица (палочка) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Сливы. Фото: скрин youtube

Ход приготовления:

Сначала хорошо промойте сливы, удалите косточки (по желанию) и разрежьте пополам. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 5-7 минут. Добавьте горошек черного перца, лавровый лист, гвоздику и корицу. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.

Измельченный чеснок. Фото: скрин youtube

Положите половинки слив в марлю или специальный фильтр, чтобы плоды не расплывались во время маринования. Погрузите марлю со сливами в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Охладите маринад со сливами до комнатной температуры, затем переведите их в стерилизованные банки.

Залейте сливы маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте немного места сверху. Закройте банки стерильными крышками и отложите их в холодное место для хранения (подвал, холодильник). Дайте сливам промариноваться по крайней мере 1-2 недели. В течение этого времени плоды хорошо впитают ароматы маринада. После этого маринованные сливы готовы к употреблению. Они могут использоваться в качестве закуски к разным блюдам или добавляться в салаты. Храните банки с маринованными сливами в холодном и черном месте. Рецепт для маринования целых слив остается таким же.

Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Электроэнергия в отопительный сезон: как снизить расходы на коммуналку

BBC подсчитало число потерь элитных войск РФ в Угледаре

Значительного повышения ждать не стоит: украинцам рассказали, сколько составит индексация пенсий в 2025 году

Скоро на экранах: "Крик 7" и его непростая дорога к релизу

Чем владеет "слуга народа" и руководительница МСЭК Татьяна Крупа, которую поймали на коррупции: расследование журналистов

Обворовала 95-летнюю бабушку: в Одессе судили мошенницу, которая выдавала себя за врача

Правила мобилизации изменяются: в ТЦК пойдут 17-летние юноши

Помощь с фейковой инвалидностью: в Харькове разоблачили новую схему для уклонистов

Простой рецепт вкуснейшего грибного паштета: как удивить гостей за столом

Газ больше не будет съедать бюджет: как снизить потребление дома

Ошибка нового премьер-министра Британии, - военный эксперт об отсутствии разрешения на удары Storm Shadow по РФ

От 1200 до 2 500 грн: украинцам выплатят единоразовую помощь

Атака по аэродрому Борисоглебск в РФ: в сети показали новые спутниковые кадры

Цены в Украине будут "прыгать": появился прогноз на стоимость продуктов, доллара и горючего в октябре

Не только Лох-Нес: украинские драконы, которые могут составить конкуренцию мифическим монстрам