Идеальное летнее блюдо: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт фирменного зеленого борща

Идеальное летнее блюдо: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт фирменного зеленого борща

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский на своей странице в Instagram показал, как приготовить насыщенный и ароматный зеленый борщ со щавелем.

Три главных секрета вкусного зеленого борща от судьи "Мастер Шеф" – насыщенный бульон, много зажарки и много разнообразной зелени. А готовится зеленый борщ очень просто, и это удобно делать как дома, так и в казане на природе.

В расчете на шесть литров готового зеленого борща "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • курица – 1 целая тушка + ~4 литра бульона
  • морковка и луковица на бульон
  • морковь - 2 больших
  • лук репчатый - 3 больших
  • растительное масло для жарки
  • яйца – 10 шт.
  • сметана – 500 г
  • картофель – 500-700 г
  • щавель - 700 г
  • шпинат - 200 г
  • зеленый лук, укроп, петрушка (также можно добавлять крапиву и молодую зелень чеснока) - 200 г
  • соль и перец – по вкусу

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский напомнил, что если в приготовлении вам важнее насыщенный бульон, то курицу кладем в холодную воду, а если мясо – то в кипяток.

Вместе с курицей отправляем в воду целую очищенную морковку и луковицу, а также по желанию душистый перец и чуть-чуть зелени сельдерея и варим насыщенный бульон. Соль добавляем в бульон примерно в середине приготовления.

Пока готовится бульон, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит зажарку: нарезает лук и морковь и жарит их на растительном масле до румяности.

Готовый бульон процеживаем, а курицу разбираем, удаляя кости.

Картошку нарезаем и добавляем в горячий бульон, доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Далее добавляем зажарку, снова даем закипеть, добавляем крупно нарезанные щавель, шпинат и другую зелень, доводим еще раз до кипения и сразу снимаем с огня.

При необходимости добавляем еще соль. В готовый зеленый борщ добавляем вареные яйца, разрезанные пополам, куриное мясо, а также сметану.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як зробити добриво з опалого листя: садівники дали прості, але важливі поради

Українським дітям платитимуть 11 тисяч щомісяця: нова програма підтримки

Ніжні ліниві голубці: як зробити обід за лічені хвилини

Студенти можуть розраховувати на додаткові вихідні: як їх отримати

Як підготувати газон до зими та холоду: експерти дали важливі поради та алгоритм дій

Мають робити це постійно: пенсіонерів суворо попередили, можна втратити гроші

Гарбузи, привиди та солодощі: що не можна робити на Хелловін, щоб уникнути біди

Марія Ланг розповіла про деокупацію Запорізької області: «Операція буде розроблена разом із союзниками»

Олег Тістол розповів про свої проєкти українських грошей: «Нацбанк, були пропозиції»

Як на підвіконні виростити перець: корисні поради господинь

Незабаром почнеться хаос: з Китаю завезли "клопів, що пукають", які знищують дерева

Молочка на вагу золота: де купувати сметану, молоко і масло, щоб не розорити гаманець

Для любителів шоколаду: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав рецепт ідеального десерту

Project Rene: датамайнери показали приховані можливості у новому The Sims

Як правильно обрізати малину восени: уникайте цих помилок