Идеальное летнее блюдо: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт фирменного зеленого борща

Идеальное летнее блюдо: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт фирменного зеленого борща

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский на своей странице в Instagram показал, как приготовить насыщенный и ароматный зеленый борщ со щавелем.

Три главных секрета вкусного зеленого борща от судьи "Мастер Шеф" – насыщенный бульон, много зажарки и много разнообразной зелени. А готовится зеленый борщ очень просто, и это удобно делать как дома, так и в казане на природе.

В расчете на шесть литров готового зеленого борща "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • курица – 1 целая тушка + ~4 литра бульона
  • морковка и луковица на бульон
  • морковь - 2 больших
  • лук репчатый - 3 больших
  • растительное масло для жарки
  • яйца – 10 шт.
  • сметана – 500 г
  • картофель – 500-700 г
  • щавель - 700 г
  • шпинат - 200 г
  • зеленый лук, укроп, петрушка (также можно добавлять крапиву и молодую зелень чеснока) - 200 г
  • соль и перец – по вкусу

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский напомнил, что если в приготовлении вам важнее насыщенный бульон, то курицу кладем в холодную воду, а если мясо – то в кипяток.

Вместе с курицей отправляем в воду целую очищенную морковку и луковицу, а также по желанию душистый перец и чуть-чуть зелени сельдерея и варим насыщенный бульон. Соль добавляем в бульон примерно в середине приготовления.

Пока готовится бульон, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит зажарку: нарезает лук и морковь и жарит их на растительном масле до румяности.

Готовый бульон процеживаем, а курицу разбираем, удаляя кости.

Картошку нарезаем и добавляем в горячий бульон, доводим до кипения и варим в течение пяти минут. Далее добавляем зажарку, снова даем закипеть, добавляем крупно нарезанные щавель, шпинат и другую зелень, доводим еще раз до кипения и сразу снимаем с огня.

При необходимости добавляем еще соль. В готовый зеленый борщ добавляем вареные яйца, разрезанные пополам, куриное мясо, а также сметану.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Как подготовить газон к зиме и холоду: эксперты дали важные советы и алгоритм действий

Должны делать это постоянно: пенсионеров строго предупредили, можно потерять деньги

Тыквы, привидения и сладости: что нельзя делать на Хэллоуин, чтобы избежать беды

Мария Ланг рассказала о деоккупации Запорожской области: «Операция будет разработана вместе с союзниками»

Олег Тистол рассказал о своих проектах украинских денег: «Нацбанк, были предложения»

Как на подоконнике вырастить перец: полезные советы хозяек

Скоро начнется хаос: из Китая завезли "пукающих клопов", которые уничтожают деревья

Молочка на вес золота: где покупать сметану, молоко и масло, чтобы не разорить кошелек

Для любителей шоколада: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал рецепт идеального десерта

Project Rene: датамайнеры показали скрытые возможности в новом The Sims

Как правильно обрезать малину осенью: избегайте этих ошибок

Налог на пенсии: украинцам сделали важное объявление

«Бои идут непосредственно в городе»: военный эксперт рассказал, что происходит в Торецке

Киевлянка обратилась в полицию из-за поджога машины мужа-военного: в ответ – "игнор"

Будут платить всем одинаково: в Украине появится новая социальная помощь