Идеальное весеннее блюдо: шеф-повар показала рецепт самого вкусного зеленого борща

Идеальное весеннее блюдо: шеф-повар показала рецепт самого вкусного зеленого борща

В этот раз на своей странице в Instagram шеф-повар Валентина Кущ предложила украинцам рецепт прекрасного весеннего блюда – вкусного и лёгкого зеленого борща.

"Это не такой наваристый вариант, как красным борщом, но для жаркого периода именно то. С легкой кислинкой и освежающими травами", - рассказала шеф-повар.

Чтобы приготовить вкусный зеленый борщ, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бульон куриный – 4 л
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • щавель - 150 г
  • шпинат - 250 г
  • лимон – 1/4 шт.
  • соль и перец

Для подачи шеф-повар берет:

  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • сметана
  • вареные яйца
  • можно добавить брынзу или фету

В бульон добавляем нарезанный кубиком картофель.

Лук и чеснок мелко нарезаем и пассируем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем зажарку в бульон и варим в течение 10 минут. Тем временем готовим шпинат и щавель.

"Шпинат хорошо промываем, в нем много песка. Отрываем стволы и нарезаем. Или не отрываем, если у Вас молодой шпинат, как у меня. У щавеля тоже отрезаем ствол", – объясняет шеф-повар.

Тушим шпинат и щавель буквально одну минуту в небольшом количестве кипятка с соком лимона. Затем сливаем воду, а зелень добавляем в наш суп и варим еще примерно 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить еще немного лимонного сока.

Шеф-повар подает к зеленому борщу отдельно мясо, отварные яйца, сметану и зелень.

Такие сырники станут любимыми – Хименес-Браво дал необычный рецепт завтрака.

Яркий крабовый салат на Пасху, которую все полюбят: оригинально и вкусно.

Такой салат с морковью по-корейски может стать любимым: быстро и вкусно.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Оподаткування посилок з-за кордону: українців готують до великих змін

Швидкий салат з яблуком та горіхами: "Майстер Шеф" дав корисні поради

"Пристрасть, елегантність і тепло": Андре Тан назвав головний колір моди осені 2024

Доведеться заплатити 18% від продажу: українців попередили про черговий родаток

Школярів годуватимуть за новими правилами

Військові обурені крадіжкою мільйонів із громади міста на рекламу, коли окупанти за 200 км: "Мер у долі?"

Неприємний сюрприз від "Ощадбанку": як не потрапити в пастку

Рецепт нашвидкуруч: ніжне кокосове печиво з чотирьох інгредієнтів від "Мастер Шефа" Лізи Глинської

Риба перетвориться на небезпеку: чому після 50 років варто змінити раціон

Повістка поштою: як відрізнити звичайний лист від листа з ТЦК

Українців депортуватимуть з Європи: виженуть і більше не пустять

Де потрібно залишити воду та мило 13 жовтня і як захиститися від бід: обряди та заборони на день Іверської ікони

Гороскоп на 13 жовтня для всіх знаків Зодіаку: що приготував вам Всесвіт

Зустрічатимемо Сонце о 3 ночі: коли Україна востаннє перейде на "зимовий час"

Українцям не повністю виплатять першу "теплу" субсидію: у чому причина