Идеальные коржи и крем: "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом самого вкусного торта "Наполеон"
Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился своим любимым рецептом торта "Наполеон" – с белым шоколадом и сгущенкой.
Для приготовления коржей Владимир Ярославский из "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты (на 8 коржей):
- мука – 340-360 г + на подпил
- сливочное масло 82.5% - 250 г
- яйцо - 1 маленькое
- сметана – 140 г
- соль – 3 г
- коньяк - 10 г
Для заварного крема с белым шоколадом "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:
- молоко - 600 г
- яйца – 200 г
- ванильный сахар – 10 г
- белый шоколад – 200 г
- желатин – 10 г
- сливочное масло 82.5% - 200 г
- сгущенка - 260 г
Сначала готовим крем. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает молоко с яйцами, добавляет ванильный сахар и ставит смесь на огонь. Доводим ее до температуры 80-83 градуса, чтобы она загустела, но яйца не свернулись.
После этого добавляем белый шоколад и предварительно размоченные пластинки желатина, перемешиваем и даем смеси остыть примерно до 40 градусов. Затем добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем крем и оставляем его в холодильнике на 8-12 часов.
Во время приготовления "Наполеона" достаем крем из холодильника, добавляем сгущенку и хорошо взбиваем, чтобы смесь получилась воздушной.
Чтобы приготовить коржи, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский сбивает масло со сметаной и яйцами, затем добавляет коньяк, соль, муку и быстро замешивает тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и даем остыть 30 минут.
Тесто и крем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разделяет на 8 частей. Коржи раскатываем на пергаменте, подпиливая мукой, в круги диаметром примерно 26 см. Делаем проколы вилкой по всей поверхности коржей и выпекаем их по одному в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Перемазываем коржи кремом, смазываем кремом "Наполеон" по бокам. Последний корж для декора можно сделать крошкой.