Идеальные коржи и крем: "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом самого вкусного торта "Наполеон"

Идеальные коржи и крем: "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом самого вкусного торта "Наполеон"

Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился своим любимым рецептом торта "Наполеон" – с белым шоколадом и сгущенкой.

Для приготовления коржей Владимир Ярославский из "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты (на 8 коржей):

  • мука – 340-360 г + на подпил
  • сливочное масло 82.5% - 250 г
  • яйцо - 1 маленькое
  • сметана – 140 г
  • соль – 3 г
  • коньяк - 10 г

Для заварного крема с белым шоколадом "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет:

  • молоко - 600 г
  • яйца – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • белый шоколад – 200 г
  • желатин – 10 г
  • сливочное масло 82.5% - 200 г
  • сгущенка - 260 г

Сначала готовим крем. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает молоко с яйцами, добавляет ванильный сахар и ставит смесь на огонь. Доводим ее до температуры 80-83 градуса, чтобы она загустела, но яйца не свернулись.

После этого добавляем белый шоколад и предварительно размоченные пластинки желатина, перемешиваем и даем смеси остыть примерно до 40 градусов. Затем добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем крем и оставляем его в холодильнике на 8-12 часов.

Во время приготовления "Наполеона" достаем крем из холодильника, добавляем сгущенку и хорошо взбиваем, чтобы смесь получилась воздушной.

Чтобы приготовить коржи, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский сбивает масло со сметаной и яйцами, затем добавляет коньяк, соль, муку и быстро замешивает тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и даем остыть 30 минут.

Тесто и крем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский разделяет на 8 частей. Коржи раскатываем на пергаменте, подпиливая мукой, в круги диаметром примерно 26 см. Делаем проколы вилкой по всей поверхности коржей и выпекаем их по одному в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Перемазываем коржи кремом, смазываем кремом "Наполеон" по бокам. Последний корж для декора можно сделать крошкой.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Пенсионеру дается 10 дней: государство заберет все выплаты

Как поддержать иммунитет осенью: пять здоровых привычек от специалистов

Шторы в офис Кличко, "золотые" квитанции и шредеры: закупающий Киев на фоне войны

Подорожание бензина: эксперты раскрыли, чего ждать

Рецепт идеального львовского сырника от звезды "Мастер Шеф": очень вкусный и нежный

Это не мода - это ошибка: медик объяснил, почему мужчины лысеют

Заморозки до -5: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Школы отказываются от уроков патриотического воспитания: что будут делать

Доктор Комаровский объяснил, как бороться с аллергией на холод: простые, но рабочие методы

Хеллоуин-2024: что это за праздник, почему многие связывают его с бесами и главные традиции

За отопление будем платить меньше: украинцы получили хорошие новости о коммуналке перед холодами

Булочки с яблоками за 15 минут: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт

7 лет несчастий не будет: что нужно сделать с разбитым зеркалом, чтоб уберечь себя от беды

Мобилизация женщин и пенсионеров: военный объяснил, что это придется сделать

Больше не придется платить: что переселенцам доступно бесплатно