Идеальный ужин: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятно вкусного блюда на двоих

Идеальный ужин: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятно вкусного блюда на двоих

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить морепродукты в белом вине.

Ингредиенты можно заменять в зависимости от вашего желания и кошелька. Для этого рецепта победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла:

  • 1 упаковка мидий в раковинах
  • 2 филе морского окуня (или вашей любимой рыбы)
  • 6 шт. креветок и 4 гребешка (это дополнительно, можно добавить любые морепродукты по желанию)
  • лук шалот - 1 большой
  • чеснок – 2 зуб.
  • зеленый острый чили или, если не любите острое, перец падрон
  • растительное масло для жарки
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • смесь карри – 1 ч.л. (можно брать уже готовую смесь, сделать ее самостоятельно или добавить только куркуму и коринадр)
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • томаты черри – 8-10 шт.
  • кинза
  • соль и перец
  • 1 лайм

Сначала победительница "Мастер Шеф" на разогретой сковороде с растительным маслом обжаривает морепродукты и рыбу, кроме мидий, немного их подсолив. Важно их не пережарить.

Затем перекладываем морепродукты и рыбу на тарелку, а на сковороде прогреваем семена горчицы, далее добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Готовим все вместе несколько минут.

После этого добавляем мидии в раковинах, сразу заливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем карри, перец и соль по вкусу. Вливаем кокосовое молоко, добавляем томаты черри, разрезанные пополам, и тушим еще несколько минут.

В конце победительница "Мастер Шеф" добавляет измельченную кинзу и выключает огонь. Добавляем в сковороду предварительно обжаренные рыбу и морепродукты и перемешиваем, чтобы они покрылись соусом.

При подаче победительница "Мастер Шеф" предлагает добавить еще свежую кинзу и сок лайма, а также обязательно кусочек свежего хлеба.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Через рекордні ціни на яблука в Україні здорожчають соки: є підозри, що наші фрукти опиняються в руках росіян

Як запобігти переломам у людей похилого віку: доктор Комаровський поділився порадами

ГУР підтвердило ліквідацію у Луганську російського розвідника Первухи

Відомий блогер розсекретив урологу роман із Анною Трінчер: "Вона зателефонувала дружині..."

Щоб не замерзнути, доведеться економити на всьому: тарифи на опалення можуть переглянути

Якщо зарплата 19 тисяч гривень: українцям розповіли, яку пенсію вони матимуть

Україна у 2025 році отримає перші французькі винищувачі Mirage-2000: у чому їх особливість

Місцева влада "пиляє" землю у селян: люди бояться заявляти про корупцію

Дрон "Хезболли" атакував резиденцію ізраїльського прем'єра Нетаньяху

Як смачно приготувати гриби та мʼясо: фіналістка "Мастер Шеф" дала цікавий рецепт

Українцям приходять космічні штрафи за автомобілі, яких у них нема: хто в зоні ризику

Клієнтка Ощадбанку пожалілася, що в неї знімають гроші ні за що: з'явилася реакція банку

Школярам надали три формати навчання: що треба знати

Данило Монін розповів, чому зростає курс долара та євро: «Імпорт вищий за експорт»

Допомагали мешканцям Маріуполя: історія двох поліцейських, звільнених з російського полону