Идеальный ужин: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятно вкусного блюда на двоих

Идеальный ужин: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятно вкусного блюда на двоих

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить морепродукты в белом вине.

Ингредиенты можно заменять в зависимости от вашего желания и кошелька. Для этого рецепта победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла:

  • 1 упаковка мидий в раковинах
  • 2 филе морского окуня (или вашей любимой рыбы)
  • 6 шт. креветок и 4 гребешка (это дополнительно, можно добавить любые морепродукты по желанию)
  • лук шалот - 1 большой
  • чеснок – 2 зуб.
  • зеленый острый чили или, если не любите острое, перец падрон
  • растительное масло для жарки
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • смесь карри – 1 ч.л. (можно брать уже готовую смесь, сделать ее самостоятельно или добавить только куркуму и коринадр)
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • томаты черри – 8-10 шт.
  • кинза
  • соль и перец
  • 1 лайм

Сначала победительница "Мастер Шеф" на разогретой сковороде с растительным маслом обжаривает морепродукты и рыбу, кроме мидий, немного их подсолив. Важно их не пережарить.

Затем перекладываем морепродукты и рыбу на тарелку, а на сковороде прогреваем семена горчицы, далее добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Готовим все вместе несколько минут.

После этого добавляем мидии в раковинах, сразу заливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем карри, перец и соль по вкусу. Вливаем кокосовое молоко, добавляем томаты черри, разрезанные пополам, и тушим еще несколько минут.

В конце победительница "Мастер Шеф" добавляет измельченную кинзу и выключает огонь. Добавляем в сковороду предварительно обжаренные рыбу и морепродукты и перемешиваем, чтобы они покрылись соусом.

При подаче победительница "Мастер Шеф" предлагает добавить еще свежую кинзу и сок лайма, а также обязательно кусочек свежего хлеба.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Клиентка Ощадбанка пожаловалась, что у нее снимают деньги ни за что: появилась реакция банка

Школьникам предоставили три формата обучения: что нужно знать

Даниил Монин рассказал, почему растет курс доллара и евро: «Импорт выше экспорта»

Помогали жителям Мариуполя: история двух полицейских, освобожденных из российского плена

Новые подробности скандала вокруг Сергея Шайхета: попытка вернуться в Одессу и лакшери недвижимость

Украина может не получить 15 миллиардов от Запада: эксперт рассказал о последствиях

Уменьшение транзита газа: что это значит для украинцев

При Путине мира не будет: философ Фрэнсис Фукуяма дал прогноз войны в Украине

Имеют все возможности для успеха: астрологи рассказали, какие знаки Зодиака зарабатывают больше всего

Госоператор тыла в обход Прозорро отдал контракты на миллиарды гривен избранным поставщикам продуктов

"Не ем 5 месяцев...": Надя Дорофеева призналась, как ей удалось остаться "худышкой"

Харрис пытается выйти из тени Байдена: демократку атаковали за провалы нынешнего президента США

«Оружие полетит на врага»: тарологиня рассказала о новых украинских разработках

Третья мировая уже идет: известный философ сказал, где после Украины и Израиля откроется третий фронт

Украине может пойти на мобилизацию женщин: нужно защитить Европу