Идеальный ужин: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятно вкусного блюда на двоих

Идеальный ужин: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом невероятно вкусного блюда на двоих

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить морепродукты в белом вине.

Ингредиенты можно заменять в зависимости от вашего желания и кошелька. Для этого рецепта победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина взяла:

  • 1 упаковка мидий в раковинах
  • 2 филе морского окуня (или вашей любимой рыбы)
  • 6 шт. креветок и 4 гребешка (это дополнительно, можно добавить любые морепродукты по желанию)
  • лук шалот - 1 большой
  • чеснок – 2 зуб.
  • зеленый острый чили или, если не любите острое, перец падрон
  • растительное масло для жарки
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • смесь карри – 1 ч.л. (можно брать уже готовую смесь, сделать ее самостоятельно или добавить только куркуму и коринадр)
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • томаты черри – 8-10 шт.
  • кинза
  • соль и перец
  • 1 лайм

Сначала победительница "Мастер Шеф" на разогретой сковороде с растительным маслом обжаривает морепродукты и рыбу, кроме мидий, немного их подсолив. Важно их не пережарить.

Затем перекладываем морепродукты и рыбу на тарелку, а на сковороде прогреваем семена горчицы, далее добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Готовим все вместе несколько минут.

После этого добавляем мидии в раковинах, сразу заливаем белое сухое вино и тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем карри, перец и соль по вкусу. Вливаем кокосовое молоко, добавляем томаты черри, разрезанные пополам, и тушим еще несколько минут.

В конце победительница "Мастер Шеф" добавляет измельченную кинзу и выключает огонь. Добавляем в сковороду предварительно обжаренные рыбу и морепродукты и перемешиваем, чтобы они покрылись соусом.

При подаче победительница "Мастер Шеф" предлагает добавить еще свежую кинзу и сок лайма, а также обязательно кусочек свежего хлеба.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ