Используйте этот секрет: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала секреты приготовления особого блюда с рисом

Используйте этот секрет: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала секреты приготовления особого блюда с рисом

Бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать оригинальное блюдл с рисом. У правильно приготовленного ризотто кремообразная, но не слишком редкая структура. Ключевым элементом блюда является вкусный бульон.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рис Арборио — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 750 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Белое вино — 80 г
  • Шафран — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пармезан — 40 г
  • Лисички для украшения

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок. Подготовьте куриный бульон, доведя его до кипения и поддерживая в горячем состоянии. Замочите шафран в небольшом количестве теплой воды, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите 30 г сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

"Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, добавьте рис Арборио к луку и чесноку. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка прозрачным по краям, около 2-3 минут. Влейте белое вино в рис и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится.

Влейте половину горячего куриного бульона и шафрановую воду к рису. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.

Продолжайте добавлять бульон по одному половнику, давая каждой порции впитаться перед добавлением следующей. Процесс должен занять около 18-20 минут, заметила "Мастер Шеф" Литвинова.

Когда рис станет аль денте и структура блюда станет кремообразной, добавьте оставшееся сливочное масло и натертый пармезан. Перемешайте до однородности.

Посолите по вкусу.

Поділитися сюжетом

Останні новини

1000 євро за рік роботи: українців заохочують шукати роботу

Українець втратив 20 000 грн з картки Monobank: просто скористався банкоматом "Привата"

Смачнющий десерт із гарбузом: зірка "Мастер Шеф" показала цікавий рецепт

Що робити, якщо ваш близький зник: як працює реєстр пошуку людей в Україні

Для жовтня це є рідкістю: синоптик повідомила про аномалію з погодою

Пенсії ледь вистачить на хліб: українцям показали, скільки отримають до кінця року

Коли краще садити моркву для раннього врожаю: досвідчені городники дали поради

Нові правила для водіїв: що треба знати

На державу краще не розраховувати: як самостійно забезпечити собі комфортну старість

Секрет у заправці: рецепт смачнющого салату з буряком від переможниці "Мастер Шеф"

Люди залишилися без зарплати: monobank не дозволив українцям отримати гроші

Дмитро Співак та підвищення податків в Україні: «Вони просто живуть в іншому світі»

ТЦК знову штурмуватимуть черги: нові терміни явки створять колапс – адвокат

Володимир Кличко та "Українська команда" привезли допомогу захисникам на Донбас, - Артур Палатний

Комунальний тягар знімуть з плечей деяких українців: хто отримає платіжки зі знижкою