Используйте этот секрет: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала секреты приготовления особого блюда с рисом

Используйте этот секрет: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала секреты приготовления особого блюда с рисом

Бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как сделать оригинальное блюдл с рисом. У правильно приготовленного ризотто кремообразная, но не слишком редкая структура. Ключевым элементом блюда является вкусный бульон.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рис Арборио — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 750 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Белое вино — 80 г
  • Шафран — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Пармезан — 40 г
  • Лисички для украшения

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и чеснок. Подготовьте куриный бульон, доведя его до кипения и поддерживая в горячем состоянии. Замочите шафран в небольшом количестве теплой воды, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите 30 г сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

"Мастер Шеф" Литвинова посоветовала, добавьте рис Арборио к луку и чесноку. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка прозрачным по краям, около 2-3 минут. Влейте белое вино в рис и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится.

Влейте половину горячего куриного бульона и шафрановую воду к рису. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.

Продолжайте добавлять бульон по одному половнику, давая каждой порции впитаться перед добавлением следующей. Процесс должен занять около 18-20 минут, заметила "Мастер Шеф" Литвинова.

Когда рис станет аль денте и структура блюда станет кремообразной, добавьте оставшееся сливочное масло и натертый пармезан. Перемешайте до однородности.

Посолите по вкусу.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Коммунальное бремя снимут с плеч некоторых украинцев: кто получит платежки со скидкой

Эмоциональные вызовы и интересные новости: гороскоп на 9 октября для всех знаков Зодиака

Какую еду нужно есть 9 октября и от чего нельзя отказываться: приметы и запреты на Иакова

Украину заполонят африканцы и афганцы: ждет много проблем

Самые сочные рулеты с маком: проверенный семейный рецепт

Школьникам за границей введут новое правило: родителям придется выбирать

Как сделать удобрение из опавших листьев: садовники дали простые, но важные советы

Украинским детям будут платить 11 тысяч ежемесячно: новая программа поддержки

Нежные ленивые голубцы: как сделать обед за считанные минуты

Студенты могут рассчитывать на дополнительные выходные: как их получить

Как подготовить газон к зиме и холоду: эксперты дали важные советы и алгоритм действий

Должны делать это постоянно: пенсионеров строго предупредили, можно потерять деньги

Тыквы, привидения и сладости: что нельзя делать на Хэллоуин, чтобы избежать беды

Мария Ланг рассказала о деоккупации Запорожской области: «Операция будет разработана вместе с союзниками»

Олег Тистол рассказал о своих проектах украинских денег: «Нацбанк, были предложения»