Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Участница двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и Саша Бо показали как приготовить невероятно вкусный буришник – гуцульский картофельный пирог.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре – 800 г
  • кукурузная крупа (мелкая) 150 г
  • кукурузная крупа (грубый помол) 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • карпатская брынза с травами – 100 г
  • домашняя брынза – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп
  • соль

Для мачанки:

  • сметана – 4 ст. л.
  • домашняя брынза – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп

Сначала Саша Бо под руководством звезды "Мастер Шеф" моет картофель, чистит его от кожуры, нарезает на кусочки и ставит вариться до готовности, добавляя соль после закипания. С готового картофеля сливаем воду, добавляем еще соль по вкусу и делаем пюре (просто разминаем до однородности).

В отдельной миске взбиваем яйца, как на омлет. К картофельному пюре добавляем мелкую кукурузную крупу, 40 г крупы грубого помола, взбитые яйца, соль и вымешиваем тесто.

Для начинки смешиваем до однородности два вида брынзы и измельченный укроп.

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной крупой грубого помола, Саша Бо и звезда "Мастер Шеф" формируют буришник, как на видео – можно делать либо один большой, либо несколько маленьких.

Выпекать буришник нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Тем временем Саша Бо вместе со звездой "Мастер Шеф" Мирославой Пекарюк готовят мачанку, просто смешивая до однородности сметану, брынзу, измельченные чеснок и укроп.

Запеченный буришник обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на малом огне.

Готовый пирог сверху посыпаем брынзой и укропом. Нарезаем буришник на куски и смакуем, макая в мачанку.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ