Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Участница двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и Саша Бо показали как приготовить невероятно вкусный буришник – гуцульский картофельный пирог.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре – 800 г
  • кукурузная крупа (мелкая) 150 г
  • кукурузная крупа (грубый помол) 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • карпатская брынза с травами – 100 г
  • домашняя брынза – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп
  • соль

Для мачанки:

  • сметана – 4 ст. л.
  • домашняя брынза – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп

Сначала Саша Бо под руководством звезды "Мастер Шеф" моет картофель, чистит его от кожуры, нарезает на кусочки и ставит вариться до готовности, добавляя соль после закипания. С готового картофеля сливаем воду, добавляем еще соль по вкусу и делаем пюре (просто разминаем до однородности).

В отдельной миске взбиваем яйца, как на омлет. К картофельному пюре добавляем мелкую кукурузную крупу, 40 г крупы грубого помола, взбитые яйца, соль и вымешиваем тесто.

Для начинки смешиваем до однородности два вида брынзы и измельченный укроп.

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной крупой грубого помола, Саша Бо и звезда "Мастер Шеф" формируют буришник, как на видео – можно делать либо один большой, либо несколько маленьких.

Выпекать буришник нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Тем временем Саша Бо вместе со звездой "Мастер Шеф" Мирославой Пекарюк готовят мачанку, просто смешивая до однородности сметану, брынзу, измельченные чеснок и укроп.

Запеченный буришник обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на малом огне.

Готовый пирог сверху посыпаем брынзой и укропом. Нарезаем буришник на куски и смакуем, макая в мачанку.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Домашка учня викликала справжній фурор: вчитель знизив оцінку, а батьки пішли до суду

Росіяни атакували Суми — загинула дитина

Рейди у публічних місцях: на що не має права ТЦК та поліція

Шеф-кухар Євген Клопотенко розкрив рецепт ідеальних млинців: "Це просто"

У ISW зафіксували збільшення страт українських військовополонених

Атака дронів по об’єктах у Росії: що відомо

Всі мають повернутися за парти: МОН вимагає присутності школярів

Швидше збирайте документи або переплатите за воду: у Київводоканалі зробили заяву для українців

До українців прийдуть з перевірками лічильників: у ДТЕК попередили, чи можуть вписати зайві кіловати

Звичайне кухонне приладдя може викликати рак: як уникнути небезпечних токсинів

Мінімум – 500 грн, а то й кілька тисяч: пенсіонерам дали шанс отримати додаткові гроші

Армія РФ намагається оточити Селідова: військовий експерт розповів про складну ситуацію на східному фронті

3000 грн на місяць для дітей ВПО: за яких умов можна отримати допомогу

Бізнес скаржиться на мобілізацію: працівників катастрофічно не вистачає

ПФУ відмовить в оформленні: хто не зможе вийти на пенсію у 2025 році