Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Участница двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и Саша Бо показали как приготовить невероятно вкусный буришник – гуцульский картофельный пирог.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре – 800 г
  • кукурузная крупа (мелкая) 150 г
  • кукурузная крупа (грубый помол) 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • карпатская брынза с травами – 100 г
  • домашняя брынза – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп
  • соль

Для мачанки:

  • сметана – 4 ст. л.
  • домашняя брынза – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп

Сначала Саша Бо под руководством звезды "Мастер Шеф" моет картофель, чистит его от кожуры, нарезает на кусочки и ставит вариться до готовности, добавляя соль после закипания. С готового картофеля сливаем воду, добавляем еще соль по вкусу и делаем пюре (просто разминаем до однородности).

В отдельной миске взбиваем яйца, как на омлет. К картофельному пюре добавляем мелкую кукурузную крупу, 40 г крупы грубого помола, взбитые яйца, соль и вымешиваем тесто.

Для начинки смешиваем до однородности два вида брынзы и измельченный укроп.

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной крупой грубого помола, Саша Бо и звезда "Мастер Шеф" формируют буришник, как на видео – можно делать либо один большой, либо несколько маленьких.

Выпекать буришник нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Тем временем Саша Бо вместе со звездой "Мастер Шеф" Мирославой Пекарюк готовят мачанку, просто смешивая до однородности сметану, брынзу, измельченные чеснок и укроп.

Запеченный буришник обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на малом огне.

Готовый пирог сверху посыпаем брынзой и укропом. Нарезаем буришник на куски и смакуем, макая в мачанку.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Доктор Комаровский рассказал, как избавиться от мозолей и натоптышей: самые простые методы

Новые правила оплаты за тепло: как двухставочные тарифы изменят платежки

Обратите внимание на счетчики: в "Нафтогазе" объяснили важное правило для правильной оплаты

Творожный торт без выпечки: легкий и быстрый десерт от "Мастер Шефа" Литвиновой

Женщину атаковала сотня возмущенных енотов: пришлось вмешиваться полиции

Штрафы, суд и временный запрет на вождение: что ждет тех, кто не обновил военные данные

Автобусы, трамваи и троллейбусы: за проезд придется платить больше

Гороскоп на 22 октября: кому-то нужно преодолевать барьеры, а другим – расслабиться

В чем нельзя отказывать 22 октября и где нужно провести этот вторник: приметы и запреты на Рафаила

"При путине мира не будет": всемирно известный философ поделился прогнозом для Украины

Как готовить квашеную капусту, чтобы она была вкусной и хрустящей: простой рецепт

Как обработать осенью деревья для щедрого урожая: хитрости садоводов

Как приготовить солянку: простой рецепт популярного блюда

Нужно ли обрезать розы осенью: неожиданный ответ садоводов

Мобилизация многодетных: кто не избежит призыва в армию