Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Из картофеля и сыра можно приготовить невероятный украинский пирог: рецепт от звезды "Мастер Шеф" и Саши Бо

Участница двенадцатого сезона проекта "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк и Саша Бо показали как приготовить невероятно вкусный буришник – гуцульский картофельный пирог.

Для этого рецепта звезда "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • картофельное пюре – 800 г
  • кукурузная крупа (мелкая) 150 г
  • кукурузная крупа (грубый помол) 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • карпатская брынза с травами – 100 г
  • домашняя брынза – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп
  • соль

Для мачанки:

  • сметана – 4 ст. л.
  • домашняя брынза – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • укроп

Сначала Саша Бо под руководством звезды "Мастер Шеф" моет картофель, чистит его от кожуры, нарезает на кусочки и ставит вариться до готовности, добавляя соль после закипания. С готового картофеля сливаем воду, добавляем еще соль по вкусу и делаем пюре (просто разминаем до однородности).

В отдельной миске взбиваем яйца, как на омлет. К картофельному пюре добавляем мелкую кукурузную крупу, 40 г крупы грубого помола, взбитые яйца, соль и вымешиваем тесто.

Для начинки смешиваем до однородности два вида брынзы и измельченный укроп.

На рабочей поверхности, присыпанной кукурузной крупой грубого помола, Саша Бо и звезда "Мастер Шеф" формируют буришник, как на видео – можно делать либо один большой, либо несколько маленьких.

Выпекать буришник нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Тем временем Саша Бо вместе со звездой "Мастер Шеф" Мирославой Пекарюк готовят мачанку, просто смешивая до однородности сметану, брынзу, измельченные чеснок и укроп.

Запеченный буришник обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны на малом огне.

Готовый пирог сверху посыпаем брынзой и укропом. Нарезаем буришник на куски и смакуем, макая в мачанку.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт самого вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ