Изумительный вкус и вид: рецепт сладких кексов с шоколадным кремом к чаю или кофе

Изумительный вкус и вид: рецепт сладких кексов с шоколадным кремом к чаю или кофе

Этот вкусный рецепт подойдет для тех, кто хочет вкусно перекусить за обедом с чашечкой какао или кофе. Шоколадные кексики с кремом понравятся также и детям, рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Ингредиенты (на 10 капкейков по 90-100 г):

  • 160 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 220 г сахара
  • 230 г муки
  • 40 г какао
  • 230 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Приготовление капкейков:

Взбивайте масло до светлой и пышной массы в течение 5 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 3 минуты. Уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, взбивая до однородности.

Вводите сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, соль) и молоко, чередуя между собой. Заполните формы для капкейков на чуть больше половины. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 26 минут.

Дайте капкейкам остыть 5 минут, затем сделайте отверстия для начинки. Для этого удобно использовать кулинарную кремовую насадку.

Малиновый конфитюр:

  • 150 г малинового пюре (малину проблендеровать и протереть через сито, добавив 1 ст.л. неперетертых ягод для текстуры)
  • 60 г сахара
  • 9 г крахмала, разведенного в 25 г холодной воды

Добавьте сахар в малиновое пюре и нагревайте на огне. Как только масса начнет закипать, введите разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите массу до легкого загущения (1-2 минуты). Переложите конфитюр в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть.

Шоколадный крем:

  • 200 г молочного шоколада
  • 100 г черного шоколада
  • 200 мл жирных сливок (от 33%)
  • 150 г охлажденного сливочного сыра

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад, перемешайте до однородности. Перелейте массу в емкость и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на полтора часа.

Добавьте охлажденный сливочный сыр (дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре). Взбивайте массу 3-4 минуты до кремовой пышной консистенции.

Наполните капкейки малиновым конфитюром, используя сделанные отверстия. Закройте отверстия крышечками из капкейков. Оставьте кремовые шапочки сверху.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ